День российского флага в Приморье праздновали три дня. Видеорепортаж Александры Мостовой

День российского флага в Приморье праздновали три дня. И с большим размахом. Флешмобы прошли на Корабельной набережной, Токаревском маяке, в Покровском парке и у всех известных памятников города. Однако самый масштабный провели представители юных патриотических клубов.

Александра Мостовая, корреспондент: «День российского флага во Владивостоке отмечают по-особенному. На острове Русский на территории Новосильцевской батареи юнармейцы развернули триколор в честь праздника».

С бело-сине-красным полотном приморцы выстроились на Золотом мосту в 2013, установив мировой рекорд, а годом позже развернули триколор над проливом Босфор Восточный.

Но флешмоба такого уровня в дальневосточной столице ещё не было. Инициаторы — сами юнармейцы. Их идею «Русский флаг на Русском острове» поддержало старшее поколение - помогли с организацией. Место выбрали не случайно — та самая батарея, на которой ещё в советские годы разворачивались кровопролитные бои.

Валерий Корольков, представитель департамента внутренней политики Приморского края: «Это мероприятие воспитывает детей, именно патриотизм, любовь к Родине, символам и героической истории своего государства, своей страны. Конечно, дети репетировали, они занимались, не спонтанно же такие мероприятия проводятся».

Сергей Кондратенко, ветеран боевых действий, председатель Владивостокского городского Совета Ветеранов: «Это признание города Владивостока как столицы Дальнего Востока, форпоста России на Дальнем Востоке».

Самый старший юнармеец Александр Клышевский помогает младшим развернуть флаг. В свои 17 он уверен, что будет военным и долгом считает защищать родную страну.

Примером для него стал погибший в Сирии приморский лётчик Роман Филипов, который при выполнении боевого задания, оказался в плену и подорвал себя гранатой. На такого Героя хочет равняться и Саша.

Александр Клышевский, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Я осознаю свой гражданский долг и духовный, я считаю. Что военное дело — это истинное дело каждого мужчины».

А вот маленькие юнармейцы на вопрос, почему хотят быть военными, отвечают лаконично и просто — чтобы стать настоящими мужчинами. И при любых обстоятельствах заступиться за даму сердца.

Данил Стороженко, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Обычные дети ,они потом становятся мужиками и идут в разные бригады: в ВДВ, в пограничники, лётчики, морскую пехоту, и они становятся в 20 лет ими».

Анатолий Протас, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Вообще я хочу быть пограничником, потому что хочу защищать границу».

Флешмоб «Русский флаг на Русском острове» планируют сделать ежегодным, чтобы нынешнее поколение не забывало историю своей страны и - в первую очередь - имена настоящих героев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...