Во Владивосток прибыли призы 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

До открытия 17-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» осталось две недели. Во Владивосток прибыли призы для будущих победителей киноконкурса. Наши корреспонденты одними из первых увидели награды, а также узнали, кто будет решать их судьбу.

С величайшей осторожностью вынимают драгоценное стекло ручной работы. В нем - цвет тихоокеанской волны и грация морских звезд, адресованные звездам кино. Вот уже десять лет подряд призы для «Меридианов Тихого» создает всемирно известный японский скульптор Юичи Нода. Продолжая идеи Илоны Гансовской, первого художника кинофестиваля.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»: «Каждый год их мы делаем. И среди номинаций, о которых я сказал — полный метр, короткий метр, лучший фильм, лучший актер, лучшая актриса, приз Губернатора края и приз Юла Бринера — вот такие номинации, которые у нас представлены в регламенте, они будут награждены».

Приз губернатора Приморского края «9288» олицетворяет путь от Москвы. Фестиваль во Владивостоке открывает Россию для кинодеятелей Азии и азиатское кино для всей России. Жюри кинофорума в этом году возглавит Анна Меликян. Из Сингапура приедет режиссер Ройстон Тан. Впервые на «Меридианах Тихого» будет представитель Ирана — Амир Эсфандиари. Из Венесуэлы — Макс Арвелайз, продюсер фильмов Оливера Стоуна.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»: «Главное — сохранить культуру кино, желание зрителя это кино смотреть, не быть пошлым и не превратить это в коммерческую историю. Кинофестиваль — вне коммерции. Кинофестиваль - это представление об искусстве. А кино должно быть разным».

На фестивале снова будет работать жюри ФИПРЕССИ — международной федерации кинопрессы, и жюри Международной сети по продвижению азиатского кино - НЕТПАК. Это еще одно свидетельство мирового признания «Меридианов Тихого».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...