Приморский театр молодежи готовится к 74-му сезону. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском театре молодежи прошел традиционный сбор труппы. Артисты, режиссеры, художники и осветители собрались в зрительном зале, чтобы услышать планы на 74-ый театральный сезон - гранты на оригинальные постановки, участие в Международном фестивале, новые имена в коллективе.

Радостные возгласы и объятия — сбор труппы после летних каникул всегда праздник. В зрительном зале еще стоят декорации «Ревизора», который с успехом завершил прошлый сезон театра. И первая новость: Хлестаков, то есть артист Сергей Рюмкин официально принят на работу.

Сергей Рюмкин, артист Приморского театра молодежи: «Я после института, и у меня еще в голове не до конца понимание того, что я в театре, это уже серьезная организация, уже работа — кажется, что студенческие годы еще продолжаются».

Новые лица в коллективе и семейная пара: Илья Апанаев и Дарья Мухортова.

Илья Апанаев, Дарья Мухортова, артисты Приморского театра молодежи: «Мы работали вместе в Уссурийске четыре года, и поступило предложение от И. Л.Селезнева попробовать поработать в краевом театре молодежи».

А театр начинает сезон с приятных новостей — Приморский молодежный выиграл два гранта. Первый, Министерства культуры, на поддержку молодых режиссеров. Пьесу Алексея Житковского «Горка» ставит выпускник ГИТИСА Павел Макаров. Второй грант, Союза театральных деятелей, для Ивана Синицына - на постановку спектакля «Сказка сказок». Его режиссерский дебют.

Иван Синицын, артист Приморского театра молодежи: «Это будет вечерний спектакль, это сказки для взрослых. Формат 16+ или 18+. Ну, и на самом деле это будет магия, настоящая магия!»

Театр молодежи всегда молод, и для тех, чья юность «не имеет срока давности» - заслуженные артисты сыграют «Танго» польского драматурга Славомира Мрожека.

Галина Копылова, заслуженная артистка РФ: «Какой-то подъем в театре, нравится, что ремонт идет - нравится, новые силы вливаются, поэтому оптимистично встречаем этот новый сезон!»

Спектакли начнутся уже на следующей неделе. 25 октября первая премьера - «Гроза» по Островскому. Оригинальное прочтение классики предложит Александр Дзюба, известный своими тренингами. А в ноябре Приморский театр молодежи везёт в Москву, на Международный фестиваль «Золотой Витязь», свои «Алые паруса».

Игорь Сушков, артист Приморского театра молодежи: «Основная задача артиста — это чтобы человек, который пришел сюда, пережил вместе с нами то, что мы переживаем на сцене, и он вышел из театра и посмотрел на жизнь под другим ракурсом».

Юных зрителей ждут «Непослушные котята» и «Сказка о потерянном времени». А в январе молодежный замахнется на «Леди Макбет Мценского уезда».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...