Первый дальневосточный центр коллективного проектирования электроники открылся в ДВФУ. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Первый на Дальнем Востоке центр коллективного проектирования электроники «Восток» открыт в Дальневосточном федеральном университете. Проект группы компаний «Элемент» реализован для объединения ключевых российских микроэлектронных предприятий в рамках создаваемого на Русском острове центра цифрового развития.

Запуск в ДВФУ центра коллективного проектирования электроники – знаковое событие в масштабах всей страны. В церемонии открытия приняли участия вице-премьеры правительства - Юрий Трутнев и Юрий Борисов. Фактически остров Русский превращается в «технологическую долину», о чем еще год назад на Восточном экономическом форуме говорил президент страны Владимир Путин. Высокотехнологичные компании приходят на Дальний Восток со своими проектами, над которыми будут работать научные коллективы и студенческие команды ДВФУ.

Никита Анисимов, ректор ДВФУ: «Это первый центр, который открывается на Дальнем Востоке.  Это разработки в сфере отечественной электроники.  Мы уже имеем конкретные идеи, которые будут реализованы в качестве проектов совместно с учеными, врачами и медиками Дальневосточного федерального университета, а также с исследовательскими подразделениями Востока».

Первую работу в области нейрохирургии представили прямо на открытии.  Сотрудники научного центра совместно со студентами университета разрабатывают новый нейростимулятор. Этот аппарат позволит в режиме реального времени считывать информацию о состоянии пациентов, которые страдают от заболеваний центральной нервной системы. Устройство автоматически подстраивается под организм человека. Такие инновационные разработки существенно снизят необходимость регулярно приходить к врачу на подстройку системы.

Центр электроники «Восток» - первый, но далеко не последний проект в Дальневосточном федеральном университете центра цифрового развития. В ближайшее время на острове Русский появятся офисы госкорпораций и крупных отечественных компаний, нацеленных развивать экономику Дальнего Востока и продвигать свои проекты в Азиатско-Тихоокеанский регион.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря