В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки главой Ольгинского муниципального района

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки главой Ольгинского муниципального района

 

10 июня 2014 года прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Ольгинского муниципального района, который обвиняется в получении взятки в крупном размере (ст. 290 ч. 5 п. «в» УК РФ).


 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в начале апреля т.г. обвиняемый после состоявшихся многочисленных встреч с генеральным директором одной из коммерческих организаций получил от последнего взятку в виде денег в размере 500 тыс. рублей за совершение действий, входящих в его должностные полномочия как главы Ольгинского муниципального района.


 

Так, за денежное вознаграждение он должен был принять меры, направленные на ускорение предоставления в аренду земельного участка в районе для осуществления предпринимательской деятельности.


 

Передача денежных средств осуществлялась в рамках оперативно – розыскных мероприятий. Непосредственно после получения взятки фигурант дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.