Бывший директор по рекламе ДНС проведет 8 лет в колонии 

Бывший директор по рекламе ДНС проведет 8 лет в колонии 

Фото: facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

Бывшего руководителя отдела рекламы торговой сети DNS приговорили к восьми годам колонии. Об этом рассказал на своей странице в Facebook основатель компании Дмитрий Алексеев, — сообщают «Вести: Приморье».

Алексеев сообщил, что суд признал вину сотрудника, укравшего у ДНС 95 млн. рублей. Судом была признана его вина и вынесен приговор: 8 лет колонии, 500 тысяч штрафа и 90 млн. рублей по гражданскому иску. 

По информации директора ритейлера, Александр Панов работал в ДНС три года руководителем отдела рекламы. Он организовал откатную схему и был полностью уверен в недоказуемости своего мошенничества.

«Откаты брались с подрядчиков, максимально далеких от Владивостока, с европейской части страны. Деньги переводились во Владивосток на обнальные конторы. Но и тут он подстраховался, и использовал еще одну прокладку, своего друга - Дмитрия Румянцева, который занимался отношениями с “черными банкирами”», — рассказал Дмитрий Алексеев.

Он признался подписчикам, что гордится тем, что ни на сантиметр не отступил от сути дела: «Скрупулезно, день за днем, факт за фактом мы раскрутили всю цепочку. Нашли, кто платил откаты, нашли “черных банкиров”, вычислили друга-посредника. Добились, чтобы все дали показания, и каждое показание имело бы под собой материальную доказательную базу. Нашли куда Панов тратил деньги, доказали, что это были именно украденные деньги».

Все это длилось 3,5 года. По словам Алексеева, задержки случилилсь из-за медленного вращения бюрократической машины. 

«Не могу сказать, что я как-то рад, что человек уехал в колонию на 8 лет. Скорее я расстроен, что он сам сделал все, чтобы увеличить себе срок. До последнего Панов стоял на позиции “а ну-ка докажи”. Для меня лучший исход был бы признание вины, извинения перед товарищами, деятельное раскаяние. Осознал, покаялся, перевернул лист и строй честную жизнь. В этом варианте вполне можно получить условно, а так вообще не понятно, чего добивался?», — признался на страницах соцсети директор ДНС.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря