Кожемяко - Путину: на Приморье обрушилось четыре тайфуна

В ходе селекторного совещания в режиме видеотрансляции губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе ликвидации последствий сильных дождей, которые накрыли Приморский край в конце августа этого года.

По словам приморского губернатора, четыре тайфуна обрушили на Приморье трехмесячную норму осадков. 47 населенных пунктов с населением в 12 тысяч человек оказались в зоне подтопления. В результате 28 августа был введен режим ЧС регионального масштаба.

Заранее предпринятые меры позволили значительно снизить ущерб от паводков. Общий ущерб от удара непогоды составил около полутора миллиардов рублей. А в 2018 году, когда осадков было меньше, но тогдашние власти не предпринимали адекватных мер, убытки превысили 2,5 млрд. рублей, - заявил Кожемяко. Губернатор попросил выделить из федерального бюджета 240 млн. рублей на предотвращение ущерба от будущих погодных катаклизмов. 

В настоящее время все последствия наводнения ликвидируются. Людям, пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации в течение сентября. 

Губернатор рассказал, что площадь пострадавших от наводнения посевов составила 14,5 тысяч га. Олег Кожемяко попросил поддержки по компенсации ущерба приморских сельхозпроизводителей на сумму 370 млн. рублей. Губернатор объяснил, что 75% из них не смогли застраховать свои посевы, потому что в последние 5 лет подвергаются затоплениям, и страховые компании отклонились от предоставления таких услуг.   

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подтвердил ситуацию со страхованием сельхозугодий и поддержал просьбу губернатора Приморья компенсировать ущерб из средств резервного фонда. Путин заявил, что правительство рассмотрит возможность компенсировать сельхозпроизводителям Приморья ущерб, понесенный от паводка 2019 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Так не один тайфун не дошел до ПК и не прошел по краю, или врет, как дышит? Дожди были, а тайфунов нет.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...