Капитана из Владивостока "вытащили" из пиратского плена (видео)

Освобождены российские моряки, захваченные пиратами в середине августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию, в которой работают россияне. Ранее сообщалось, что 15 августа в районе камерунского порта Дуала неизвестные атаковали принадлежащее датской компании "Ультрабалк" грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды.

Нападавшие захватили восемь членов экипажа ради выкупа, среди попавших в плен были трое граждан Российской Федерации. При этом, в целях безопасности, персональные данные моряков не разглашались.

Сейчас известно, что российские моряки привезены в Германию. Среди них старший помощник из Санкт-Петербурга, капитан из Владивостока и старший механик из Мурманска. Их состояние удовлетворительное, вернуться на родину они планируют на следующей неделе.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в мае 2010 года, при аналогичных обстоятельствах в камерунском порту Дуала был захвачен капитан судна North Spirit, житель Владивостока Борис Терсинцев. Наш земляк пробыл в плену у пиратов полтора месяца, пока его не выкупил хозяин судна(фото).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...