Любители легкой наживы превратили улицу Бородинскую в «минное поле». Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Во Владивостоке продолжают орудовать похитители канализационных люков и ливневых решеток. Накануне злоумышленники утащили все чугунные крышки с улицы Бородинской. Кто делает легкие деньги на тяжелых люках, и куда обращаться, если заметили дыру на проезжей части?

Одно неверное движение, и ты - в ловушке. Ежедневно автомобилистам Владивостока приходится уворачиваться от замаскированных лунок.

Для пешеходов - переломанные ноги. Для автомобилистов - порванные покрышки, вырванные колеса и погнутые диски. Ежедневно горожане публикуют в соцсетях предупреждение быть внимательными. Опознавательных знаков иногда вовсе нет. Заделывать дыры приходится порой своими силами.

Надежда Фролова, автомобилист: «Я сама — автомобилист. Не дай бог попадешь туда. Ну, и считай, подвеска уже разбитая, это бешеные деньги».

Открытые люки здесь буквально по всей улице, машина «Вести: Приморье» чуть тоже не угодила в ловушку.

Накануне воры раздели улицу Бородинскую, через каждые два метра - дыры.

Предупреждающих знаков здесь нет с самого утра. Когда крышки вернутся на место? Десятки тысяч люков во Владивостоке находятся под контролем самых разных организаций.

Звонки по телефону в три инстанции не помогли найти хозяина только одного люка. Кто возьмет на себя ответственность?

Свою добычу нелегальные металлисты сдают в приемники. Стандартная цена одной крышки - 700 рублей. Тогда как новый люк стоит в десятки раз дороже.

Любовь Рындина, жительница дома 37 по ул. Бородинской: «Позавчера только заделали, а сегодня ночью даже с коллектора сняли».

С начала года в городе установили и поменяли более 500 люков. Многие из них - полимерные. К сожалению, выдержать большие нагрузки — они не могут.


Инесса Розенблит, пресс-служба администрации города Владивостока: «Мы испытываем не то, чтобы неудобства, нам очень обидно за проделанную работу, и не только в части люков.

- А на Бородинской уже собственно как вы люки замените на этой неделе?

- Ну это может произойти в ближайшее время, если уже не произошло».

Выделять деньги на восстановление люков городскому управлению и другим организациям приходится постоянно. А полиции - искать злоумышленников.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю: «Причастные к хищениям могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - это кража. Кроме того, в их действиях может быть усмотрен тяжкий состав преступления. За приведение в негодность объектов жизнеобеспечения российское законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет».

Между тем, уже несколько лет ведутся разговоры об ужесточении наказания для пунктов приема металла. А пока владельцам таких точек грозит лишь денежный штраф.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1 / 9 октября 2019 22:05

    надо принять закон если приняли хоть один кусок от люка металоприёмку закрыть без вопросов и всё решится

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести