В ГИБДД прокомментировали информацию о эвакуации авто с иностранцем внутри (видео)

Госавтоинспекция привлекла к ответственности жителя Владивостока, оставившего машину с пассажиром на пешеходном переходе, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на 25 мвд.рф.

8 октября во Владивостоке на улице Русская в районе торгового центра «Дружба» инспекторами дорожно – патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку производилась эвакуация транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения.

Так, водитель автомобиля Тойота Прадо припарковался в зоне действия пешеходного перехода, что и стало причиной эвакуации машины.

 

Перед погрузкой автомобиль и салон были визуально осмотрены, двери опечатаны. Во время погрузки инспектор ДПС заметил какое-то движение в салоне автомобиля. Установлено, что в салоне Тойоты находится пожилой мужчина, иностранец, не говорящий по-русски. Так как пассажир был небольшого роста, боковые стекла сильно затонированы, увидеть его было сложно. Пассажир при погрузке никаких знаков не подавал.

Сотрудники полиции извинились перед гражданином.

В соответствии с законодательством, автомобиль эвакуирован на штрафстоянку, а в отношении водителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним».

С водителем Тойоты Прадо проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения ПДД и административной ответственности за парковку автотранспорта в неустановленных местах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...