Опасный дрифт в центре Владивостока. Видеорепортаж Александры Мостовой

В это воскресенье во Владивостоке пройдут соревнования по дрифту. На центральной площади города соберутся автогонщики, чтобы показать на, что они способны. Безумный рев двигателей и накал страстей ждёт всех зрителей, но насколько это безопасно?

Громко и зрелищно, под рёв мотора. Опасный дрифт накроет дальневосточную столицу в эти выходные. На центральной площади будет по-настоящему жарко, гонщики приедут со всего Приморья. Однако не все жители города приветствуют такие соревнования.

- Я считаю, что лучше всего это делать на специально отведённых местах, где всё уже заранее продумано, а не создавать какое-то новое пространство на площади

- Памятник здесь же. Ну не пойдёт, больше газу. За городом пусть ездят, на Змеинке.

- Я думаю то, что заниматься дрифтом нужно на специально отведённых площадках, и в центре города это делать точно небезопасно.

Александра Мостовая, корреспондент: «Ярмарки, концерты, молодёжные фестивали стали привычными для жителей и гостей Владивостока. Здесь их проводят регулярно, в отличие от дрифт-соревнований, которые организуют впервые. Выдержит ли асфальтовое полотно?».

Дрифтом Алексей Передерей занимается профессионально. Причём, втянулся случайно, когда четыре года назад жена подарила сертификат на пару заездов. С тех пор гоняет на высокой скорости. И в особенностях соревнований разбирается.

Алексей Передерей, автогонщик: «Что касается асфальта, покрышки асфальт в дрифте не портят, они его немного красят, потому что резина всё равно втирается, когда буксует автомобиль в асфальт и со временем он чернеет».

Традиционно автогонщики соревнуются на «Приморском кольце». Эта площадка специально оборудована для гонок.

Алексей Передерей, автогонщик: «Ну это непосредственно спортивный объект, и блоки есть для автомобиля, чтобы автомобиль никуда не мог выехать дальше, не попал в зрителя».

Бывший гонщик — Андрей Ронский в интервью нашей съёмочной группе признаётся — дрифт-шоу пытался организовать два года подряд, но по разным причинам — не получалось. Сейчас сам в предвкушении этого события. По его словам, волноваться за свою безопасность зрителям не стоит.

Андрей Ронский, организатор дрифт-соревнований: «Риска нет, если, наверное, только испугаться визуально от произошедшего. Потому что вся безопасность будет обеспечена. Это выставление бетонных блоков, выставление оградительных лееров. Служба ГАИ, скорой помощи, пожарная охрана».

Организаторы хотят привлечь внимание к дрифту как к виду спорта и заставить зрителей испытать острые ощущения. Но будет ли в самом деле обеспечена полная безопасность, о которой говорят, покажет только день соревнований.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря