Центр досуга для пенсионеров открыли во Владивостоке. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Первый центр досуга для пожилых людей открылся во Владивостоке. Теперь у пенсионеров есть свое место для встреч в неформальной обстановке. Мастер-классы, поэтические вечера и даже уроки в компьютерном классе. Как еще будут проводить свои будни те, у кого началась новая жизнь?

Они давно мечтали о месте для общения в кругу своих. Раньше пенсионеры Владивостока встречались лишь на площадках официальных мероприятий, в деловой обстановке. Теперь в стенах дома №48 по улице Тухачевского в их распоряжении сразу несколько комнат с новым ремонтом. И как проводить здесь время — решают сами.

Татьяна Гончарова, пенсионер: «Мы здесь можем получить всякие знания, потому что будут всякие кружки. Экскрусии будем проводить, да мы уже этим занимались, только не было такого центра, где можно всем прийти, договориться и куда-то пойти всем вместе».

В центре досуга для людей почтенного возраста будут проводить литературные вечера, занятия фитнесом и даже китайскую гимнастику — цигун. Здесь же пенсионеры получат бесплатную консультацию юриста. А для тех, кто еще не успел освоить компьютер, но очень хочет — откроют компьютерный класс.

Лидия Буданова, пенсионер: «Составим план работы, составим график работы, кто здесь у нас будет. Все это бесплатно, все это для людей пожилого возраста, всего города, не нашего округа, не нашего Первореченского района. Для всего города».

Клуб по интересам открыли благодаря фонду социально-общественного развития «Наш район». Присоединиться к проекту пенсионерам Владивостока легко. Достаточно прийти в центр и выбрать себе занятие по вкусу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Елена от 11.11.2019 16:10
    Добрый день!
    Очень заинтересовал материал относительно открытия Центра досуга для пенсионеров.
    Проехала по адресу (Тухачевского 48) - двери закрыты. Пообщалась с жильцами этого дома, которых встретила во дворе и от всех одна информация: "было открыто только в день открытия, а в другие дни всегда закрыто. Приходят пенсионеры, видят закрытую дверь и разворачиваются". Не стала останавливаться, поехала по адресу, указанному на режимнике (Светланская, 173, помещение 43). Дрм нашла, а вот помещение 43 - нет... и вывески тоже нет....
    Так где же этот фонд?

    Данный поиска решила проводить с благими намерениями - хочу предложить работу для активных пенсионеров.
    Если в редакции есть контакты, и если это возможно, помогите пожалуйста выйти на представителя данного фонда.
    Заранее благодарю!

    С уважением,
    Елена Кузьмина

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...