"Вести:Приморье" принимают вопросы для Олега Кожемяко

"Вести:Приморье" принимают вопросы для Олега Кожемяко

В декабре 2019 года в эфире теле-, радиоканалов, на сайте "Вести:Приморье" запланировано большое интервью с губернатором Приморского края Олегом Николаевичем Кожемяко. Информационную повестку интервью мы предлагаем сформировать нашим зрителям, слушателям, подписчикам.

"Вести:Приморье" начинают сбор вопросов для разговора с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Свои вопросы можно оставить в комментариях к этой статье, а также в WhatsApp "Вести:Приморье", в аккаунтах в соцсетях: @vestiprim, facebook.com/vestiprim, ok.ru/vestiprim, vk.com/vestiprim или по е-майлу: news@vestiprim.ru. Везде просьба делать пометку "Вопрос Олегу Кожемяко".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Галина / 4 декабря 2019 17:33

    Вопрос Олегу Кожемяко.
    SOS!SOS! Извините за беспокойство, но у нас происходит ситуация, на которую мы просим Вас отреагировать и предотвратить точечную застройку около наших домов. Мы, жители домов Надибаидзе, 1, и Херсонская 4, 6 и 8 против точечной застройки -строительства очередной многоэтажки на "пятачке" с зелеными насаждениями во Владивостоке. Только в нашем доме по ул.Надибаидзе,1 порядка 440 квартир, в которых проживает около 2000 человек взрослых и детей, права которых на благоприятные условия для жизни, на комфортную среду под угрозой.
    Многоэтажка должна вырасти на участке земли с кадастровым номером 25:28:030002:187 в Первомайском районе г. Владивостока. Принадлежит данная территория жилищно-строительному кооперативу №104, возведением многоэтажки займется ООО "Владстройзаказчик". Планируется, что на 37 сотках появится 23-этажный дом на 180 квартир, с подземной парковкой на 100 мест.
    В настоящее время Застройщик подал иск к Департамент градостроительства ПК об оспаривании НПА о переводе зоны зоны зелёных насаждений общего пользования – парков, скверов, бульваров, садов (Р1) в зону застройки многоэтажными жилыми домами ( Ж3), тем самым лишая жителей, уже сложившегося микрорайона, на благоприятную среду проживания.
    Строительства этого дома повлечёт вырубку большого количества деревьев. Данный участок — это единственный островок зелени в этом районе и нельзя допустить смену зоны зелёных насаждений общего пользования – парков, скверов, бульваров, садов (Р1) на зону Ж3.
    Жители домов Надибаидзе, 1, и Херсонская 4, 6 и 8 в отчаянии!
    Очень просим вашей помощи в решении данного вопроса, остановке этого ужасного строительства!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алена / 4 декабря 2019 15:29

    "Вопрос Олегу Кожемяко".

    Уважаемый Олег Николаевич, хочу задать вопрос по очень волнующей горожан теме — градостроительство. Жители Надибаидзе, 1 и Херсонской, 4 уже больше года борются с незаконной застройкой участка в зоне Р-1. Строители давно "оккупировали" зеленую площадку, вытоптали всю траву и незаконно (!) продолжают свою деятельность — делают металлические столбы в бетонных основаниях и вывозят их на другие свои объекты. В нашем районе нарушены действующие нормативы по озеленению, а также отсутствует спортивный комплекс, и на единственном в округе клочке земли планируется грандиозная стройка 25-этажки. То есть экологическая обстановка оставляет желать лучшего, учитывая близость порта и судоремонтного завода. Дороги очень узкие, по одной полосе в каждую сторону, в часы пик и так пробки, школы и детсады переполнены, новый дом только усугубит проблемы, а также ухудшит экологическую обстановку, создаст еще большее напряжение жителей.

    Поэтому резонный вопрос: можете ли вы отозвать разрешение на строительство, а также на законодательном уровне Приморского края запретить точечную застройку в городе? Ведь на западе страны давно строят только микрорайонами несколько домов, свой сад, школа, дороги, площадка и т.д.

    Но нам нужна поддержка власти! Мы неоднократно выходили на митинги, участвуем в судах и боремся, как можем. ООО "Владстройзаказчик", производящий вышеперечисленные действия, ведет "грязную" игру. Во всех районах города присутствует точечная застройка, отравляющая жизнь. Против этого протестуют жители, но никто не слышит или не хочет слышать крик о помощи. Помогите развивать город, а не душить его.

    Прошу вас обратить пристальное внимание на этот вопрос!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Елена / 4 декабря 2019 14:04

    Уважаемый Олег Николаевич!
    С марта 2019 года жители многоквартирных домов № 112,116 по ул. Кирова и № 8 по ул. Чапаева, узнав о передаче земельного участка с кадастровым номером 25:28:050038:272 по ул. Каспийская, 5 в г. Владивостоке частной компании ООО «Специализированный Застройщик «Талан-Владивосток» на аукционе, организованном АО «ДОМ.РФ», под строительство двух высоток — «муравейников», обращаются в различные инстанции.
    Проблема в том, земельный участок является участком общего пользования, так как на нем находится единственный проход-проезд к одному из указанных домов, а также являющийся проездом для специальных автомобилей — скорой помощи, мусоровозок, пожарных машин и пр.
    Кроме того, 60% земельного участка состоит из зеленой зоны, на нем произрастают многолетние деревья и кустарники порядка 1000 экземпляров, а также реликтовые растения, занесенные в Красную Книгу РФ и в Красную Книгу Приморского края.
    В результате жители оказались заложниками ситуации. Общество Талан-Владивосток перекрывает жителям существующие проезды. Не получив разрешения на строительство, без законных на то оснований, огородил часть участка временным строительным забором, ведет непонятные работы на участке, ломает деревья, полностью игнорирует интересы жителей.
    Нарушены и попраны законные права и интересы жителей города, гарантированное Конституцией РФ право на благоприятную окружающую среду.
    Могут ли жители г. Владивостока рассчитывать на помощь краевой администрации в решении данного вопроса? Когда земельный участок будет возвращен муниципалитету?
    Когда жители домов смогут жить и спать спокойно?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Людмила / 4 декабря 2019 12:48

    Полагаю, надо СРОЧНО ходатайствовать перед правительством о переводе медцентра ДВФУ из юрисдикции мин.просвещения под юрисдикцию мин.здравоохранения: тогда ПАК О.И. сможет сохранить должность главврача.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Дмитрий / 4 декабря 2019 12:07

    "Вопрос Олегу Кожемяко".
    Уважаемый Олег Николаевич, вопрос по теме градостроительства Владивостока. Как вы знаете, во многих районах города люди протестуют против точечных застроек. В том числе, и на ул. Надибаидзе, 1 - там жители больше года уже отстаивают рекреационную зону Р-1 от застройки 23-этажным "муравейничком". На районе практически нет ни парков, ни скверов, нарушаются градостроительные нормативы по озеленению районов, проблемы с транспортом - узкие дороги и пробки. Прошу обратить внимание на данную ситуацию, в том числе и по Надибаидзе, 1.

    В городе даже нет главного архитектора уже много лет! Когда уже прекратится весь этот, простите, бардак в градостроительстве Владивостока? Может быть, пора заняться плотнее этой важнейшей сферой? Например, внести краевой закон о полном запрете точечной застройки?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алла / 4 декабря 2019 00:57

    Добрый день! Я живу на ул.Чапаева 8 г.Владивосток . Рядом с моим домом недавно был продан участок с кадастровым номером 25:28:050038:272 по ул.Каспийской 5 под строительство 2-х 28-29-этажных домов. Это участок с общими дорогами, прекрасной зеленой зоной с птицами и белками и даже краснокнижными деревьями. Участок был продан федеральной организацией ДОМ.РФ застройщику ООО "Специализированный застройщик "Талан-Владивосток". Насколько мне известно, сейчас принимаются программы по созданию комфортной городской среды (в т.ч.и во Владивостоке есть такая программа), , а в нашей ситуации получается все наоборот. Есть зеленая зона, которая используется и радует жителей не только близлежащих домов, но и целого микрорайона, а ее легко и просто продали для строительства огромных многоэтажных "домов-монстров". Как это произошло и кто поможет вернуть указанную территорию людям ? Можете ли вы, Олег Николаевич, помочь жителям в решении этой непростой задачи? Фактически выходит, что при решении задачи "как можно больше построить жилья" для одних людей получается очень страшный побочный эффект: лишение нормальных условий проживания других. Жители наших домов Чапаева 8,2.4, 110,112, Кирова 116 неоднократно обращались с письмами в разные инстанции, но проблема пока остается. Более того, не имея разрешения на строительство, застройщик уже начал активные действия по установке забора и пр. Помогите нам, Олег Николаевич, решить эту задачу. Думаю, что это также в интересах города.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Константин / 2 декабря 2019 15:15

    для губернатора Кожемяко О,Н, Являюсь обманутым дольщиком по нежилым помещения Кипарисовой 26. Наша семья вложила все сбережения в нежилые помещения. К сожалению федеральным законодательством обманутые дольщики никак не защищены и даже не могут добиться решением суда закрепленных регистрационными органами прав на свои помещения . Корпорация развития Приморского края также развела руками и дала нам ответ что вопрос многократно поднимался, но так и не решен на сегодня. Что нам делать с нашей проблемой,

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Любовь / 19 ноября 2019 11:51

    Уже 1.5 месяца (если не больше) ведутся работы по прокладке трассы на ул. Фонвизина -раскопали ПОД домом 46 по ул.Некрасовской,перерыто до дома 52. Но работы ведутся (а несколько дней вообще не ведутся!) очень, очень медленно.Нельзя ли закончить один этап, а потом переходить дальше. Когда закроют вход под домом №46? Этот вход нарушает теплообмен в доме и не обвалится ли он...Пожалуйста, решите вопрос о закрытии прохода под домом №46 и работы на Этой трассе ЕЖЕДНЕВНОЙ, БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, т.к. он мешает проходу людей. Спасибо.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Татьяна / 9 ноября 2019 19:56

    Вопрос Кожемяко. Здравствуйте уважаемый Олег Николаевич! Хочу поблагодарить Вас за стоматологическую установку для жителей с Рощино Красноармейского района, наши стоматологи сразу выполнили трехмесячный план за месяц, но нужен бактерицидный столик, видеограф, оборудование все старое , ремонта даже косметического давно не было мы в вами поднимали это вопрос все сметы в Департамент здравоохранения отправлены, хотелось бы знать сроки, остро стоит вопрос с лаборантом, сократили одну ставку, анализы сдать невозможно и работать врачам в таких условиях сложно, люди хотят полноценных услуг здравоохранения и жить здесь и сейчас, вопрос по дамбе она у нас не выдержит еще одного наводнения. желаю Вам здоровья, семейного благополучия, долгой плодотворной работы во благо жителей Приморского края.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Татьяна / 9 ноября 2019 19:29

    Вопрос Кожемяко. Здравствуйте уважаемый Олег Николаевич! Хочу поблагодарить Вас за стоматологическую установку для жителей с. Рощино, которую получили в феврале 2019 г по обращению к Вам, стоматологи сделали трёхмесячный план за месяц, хочется чтоб был приобретен бактерицидный столик для инструментов и крав пакеты, а также видеограф для комфортного обслуживания пациентов, так как все оборудование очень старое, по обращению к Вам в 2018 г шел разговор о капитальном ремонте здания больницы, а также о косметическом, все сметы отправлены в Департамент здравоохранения, но пока результат неизвестен, конечно мы понимаем что по всей стране положение сельских больниц желает быть лучшего на это обращает внимание Президент Путин В. В., но также остро стоит вопрос у нас и с лаборантом он один , население более 4000 тысячи плюс еще близлежащие села, сократили единицу теперь на время отпуска два раза в неделю приезжает специалист , работать врачам сложно, а людям хочется жить здесь и сейчас и получать полноценное медицинское обслуживание, остро стоит вопрос с дамбой еще одно наводнение она не выдержит. желаю Вам крепкого здоровья, благополучия семье, долгого плодотворного труда во благо жителей Приморского края.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алексей / 6 ноября 2019 21:21

    "Вопрос Олегу Кожемяко".
    Когда во Владивостоке начнет исполнятся федеральный закон о льготном проезде в общественном транспорте, для льготных категорий граждан, в том числе ветеранов труда.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Очкольда / 6 ноября 2019 19:11

    Когда перестанут вывозить лес кругляк?
    В с.Чернышевка разваливаются три здания (1-2 этажа, 2-3 этажа) бывшего училища из силикатного кирпича. Есть котельная, и вода от скважины.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести