Во Владивостоке будут судить убийцу легендарного "Банзая"

Во Владивостоке будут судить убийцу легендарного "Банзая"

Источник фото: kp.kg

Борис Матузный обвиняется в участии в организации убийства в 1998 году приморского авторитетного предпринимателя Сергея Гостюшева (по кличке Банзай). Ранее за организацию этого преступления был приговорен к 14 годам колонии строгого режима другой авторитетный предприниматель из Уссурийска — Александр Расторгуев (Расторгуй), с которым у Банзая сложились «неприязненные отношения». Двое непосредственных участников убийства получили 7 и 13 лет лишения свободы.

Прокуратура  предъявила обвинение Матузному в организации совершения преступления и руководстве его исполнением, пособничестве в совершении преступления путем предоставления средств и орудий преступления, устранение препятствий, убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант, полагая, что его знакомый, на почве передела сфер криминального влияния, организовал покушение на убийство директора ООО «Уссури-Сервис» путем подрыва самодельного устройства и готовит еще одно убийство, решил организовать покушение на него самого.

В этих целях он незаконно приобрел два автомата, пистолет и боеприпасы к ним. Действуя группой лиц в составе шести человек, на оживлённом участке автодороги из с. Утесное по направлению в сторону г. Уссурийска они перегородили автомобилем проезжую часть, по которой двигался потерпевший. После его приближения начали стрельбу, а когда мужчина покинул салон автомашины и пытался скрыться бегством, догнали и вновь произвели в него ряд выстрелов. От многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

Кроме того, от выстрелов пострадала женщина, случайно оказавшаяся на своем автомобиле на месте преступления.

Ранее в ходе расследования уголовного дела в отношении соучастников преступления были вынесены обвинительные приговоры, в то время как Матузному удалось скрыться от следствия. Длительный период времени он находился в международном розыске до тех пор, пока не был задержан на территории Королевства Испании, откуда был экстрадирован в Российскую Федерацию.

Обвинительное заключение передано в суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...