В Уссурийске окончено судебное слушание по делу вымогателей

Уссурийским районным судом вынесен приговор двум местным жителям (один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним), которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты, действуя по предварительному сговору с еще двумя лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), осенью 2015 года незаконно требовали передачи им денежных средств у несовершеннолетнего потерпевшего, которого знал один из злоумышленников.

Сначала под угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, они потребовали от жертвы передать им 10 тыс. рублей, предоставив 10 дней сроку для исполнения.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший выполнил их требования, передав частями указанную сумму. После этого, вымогатели выдвинули новые условия, потребовав от него уже 15 тыс. рублей.

Только тогда потерпевший рассказал все родителям, которые и обратились в полицию.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд (с учетом смягчающих наказание обстоятельств – добровольного возмещения ущерба, полного признания вины и раскаяния в содеянном, а также несовершеннолетнего возраста одного из них) приговорил каждого из фигурантов к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...