Суд Находки вынес приговор по делу о дерзком нападении на местного жителя

Суд Находки вынес приговор по делу о дерзком нападении на местного жителя

Фото: VistaNews.ru

Находкинским городским судом вынесен приговор трем жителям края, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2017 года в районе ГСК «Водник-2». Действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, фигуранты напали на потерпевшего. Используя предмет, похожий на монтировку, они причинили ему телесные повреждения, потребовав передать деньги и телефон.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина отдал нападавшим имевшиеся при себе 500 рублей и мобильный телефон.

После этого, под угрозой применения насилия злоумышленники узнали адрес проживания жертвы и, заставив его открыть квартиру, незаконно проникли в жилище, откуда похитили имущество на общую сумму почти 90 тыс. рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на краевую прокуратуру, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, назначив им за содеянное от 5 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря