Бывших директора и экономиста Краевого тубдиспансера будут судить за мошенничество

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» и экономиста отдела закупок и анализа того же учреждения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, с мая 2011 по январь 2012 года обвиняемые группой лиц по предварительному сговору совместно с еще одним лицом, находящимся в настоящее время в федеральном розыске, злоупотребили доверием главного врача ГБУЗ «ПКПД» относительно объема и качества, выполненных ремонтно-строительных работ возглавляемого учреждения, и похитители денежные средства данного учреждения на общую сумму свыше 21 млн. рублей и распорядились по своему усмотрению.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...