Тяжелый недуг может навсегда приковать маленького приморца к постели. Видеорепортаж Елены Штылиной

Помочь маленькому приморцу сделать первые шаги могут все неравнодушные люди. ГТРК «Владивосток» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. Сегодня в нашей поддержке нуждается Егор Костенец из Находки. Каждое SMS со словом «дети» на номер 5542 станет большим вкладом в его лечение. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Перевести средства можно и через мобильное приложение.

Пока соседские ребята бегают во дворе и ходят в школу восьмилетний Егор каждый день борется с тяжелой болезнью. Детский церебральный паралич сковывает хрупкое тело, мешает развиваться мышцам. Научить ребенка сидеть и уверенно держать голову — мечта его мамы, ради которой она отдает сыну все силы.

Ирина Карташова, мама Егора: «Приблизить его к здоровому образу жизни, к самообслуживанию — одна из моих главнейших задач».

В результате тяжелых родов малыш перенес кровоизлияние в мозг, пневмонию и месяц провел в реанимации. А в два года Егор потерял и отца. После трагической гибели мужа Ирина Карташева осталась одна со своей бедой. Но свою боль она никогда не показывает сыну.

Ирина Карташова, мама Егора: «У нас с ним очень тесная взаимосвязь, и если у меня слезы на глаза наворачиваются, я вижу, как он сразу волнуется»...

Без терапии и процедур тяжелая форма ДЦП может навсегда приковать Егора к постели. Вся надежда на курсы реабилитации, которые уже приносят маленькие победы. Это — заслуга всех, кто протянул руку помощи.

Ирина Карташова, мама Егора: «Спасибо всем и низкий материнский поклон».

После лечения в Институте медтехнологий в здоровье мальчика произошел настоящий сдвиг. Теперь он стоит с поддержкой, пытается произносить слова, любит рисовать и лепить вместе с мамой. А еще охотно занимается с педагогом по специальной программе.

Елена Малахова, невролог Института Медицинских технологий (Москва): «Егор нуждается в продолжении восстановительного лечения. Его цель - улучшение физического и психоэмоционального состояния. Необходимо снизить мышечный тонус, укрепить мышцы, улучшить мелкую моторику рук, увеличить двигательную активность, координацию движений и чувство равновесия, стимулировать развитие речи».

Чтобы помочь маленькому приморцу «Русфонд» вновь объявляет сбор средств на новый курс реабилитации в столичной клинике. Стоит он около 200 тысяч рублей. Каждое SMS с со словом «дети» на номер 5542 станет большой поддержкой для семьи Егора. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Другие способы перевода средств - на сайте «Русфонда».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести