Минэнерго признал приморских энергетиков готовыми к зиме

Минэнерго признал приморских энергетиков готовыми к зиме

Фото: minec.khabkrai.ru


 «Дальневосточная генерирующая компания»  получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов, — сообщают «Вести: Приморья» по данным энергетиков.

Документ подтверждает, что все энергообъекты ДГК, расположенные в регионах присутствия компании - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, ЕАО и юге Якутии, готовы к надежной и безопасной работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии (мощности).

Паспорт готовности АО «ДГК» выдан на основании решения Минэнерго России по результатам мониторинга, проводимого в соответствии с Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. В течение двух месяцев комиссия проверяла качество ремонта оборудования на энергообъектах, оценивала запасы топлива и материально-технических средств, подготовку персонала.

АО «ДГК» в текущем году направило на ремонтную кампанию 7,25 млрд. рублей. Это на 780 млн рублей больше, чем в 2018 году. В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 2019-2020 гг. энергетики провели капитальный и средний ремонты на 56 единицах основного оборудования. В течение 2019 года были отремонтированы 15 турбоагрегатов общей мощностью 1432 МВт, 19 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5920 т/ч, 15 генераторов общей мощностью 1 137 МВт, 2 водогрейных котла общей теплопроизводительностью 148,29 Гкал/ч, 5 трансформаторов общей мощностью 446 МВ, также в зоне ответственности АО «ДГК» были переложены 24,9 км магистральных теплотрасс.

 «Подготовка к прохождению максимума зимних нагрузок является одним из важнейших направлений в работе компании, — отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв. — На протяжении года все структурные подразделения ДГК готовились к этому. По сравнению с прошлым годом увеличился объем работ на турбоагрегатах, котлоагрегатах, генераторах, трансформаторах. И получение нами паспорта готовности свидетельствует о том, что мы готовы к новой зиме и намерены отработать и этот сезон надёжно».

 Ремонтная программа АО «ДГК» была сформирована с учетом фактического технического состояния основного оборудования электростанций, результатов экспертиз и диагностики для бесперебойной выдачи тепловой и электрической энергии потребителям. 

Паспорт готовности – это самый важный документ, который каждая энергокомпания в России обязана получать ежегодно, подтверждая тем самым свою готовность к работе в зимний период. Критериями готовности генерирующих компаний к зиме служат семь групп условий готовности: производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливобеспечение.  

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести