В Уссурийске на станции скорой помощи впервые внедрили систему call-центра. Видеорепортаж Максима Бордакова

Теперь они сидят в наушниках, а с больными общаются с помощью микрофона. Еще месяц назад столы диспетчеров скорой помощи были заставлены телефонами. Сейчас старые аппараты стоят на случай форс-мажора. Общаться медикам теперь помогает call-центр. Такие программы установлены, например, в фирмах такси, или в технических отделах телефонных компании. Уссурийские врачи решили применить современные технологии в своей работе. И теперь компьютерный помощник тоже заступает на дежурство.
Александр Федейкин, главный врач станции скорой помощи г. Уссурийска: «Мы переживали, что, как это обычно происходит, все новое будет восприниматься в штыки. Но практика показала, что с данным нововведением наши сотрудники справились и освоили его буквально за 15 минут. Интерфейс очень удобен, каждый справляется».
Новая
программа тратит меньше времени на
обработку звонков. Диспетчер сразу
видит номер телефона, адрес больного,
а если оператор занят, звонок не сорвется,
а будет находиться в режиме ожидания.
В разговор может включиться дежурный
врач станции, чтобы подсказать больному,
что сделать до прибытия бригады медиков.
По монитору компьютера видно, где
находится карета скорой, сколько времени
длится выезд, и кого можно отправить на
помощь.
Альбина Митюкова, старший врач скорой медицинской помощи: «Введение call-центра позволяет нам очень дифференцировано подходить к каждому вызову. Мы имеем больше возможности оперативно отреагировать на звонок, быстрее выехать, быстрее построить диалог. А это самое главное в нашей работе».
Все звонки, поступающие на 03, записываются. Это позволяет контролировать действия диспетчера и избавляет службу он телефонных хулиганов, которые иногда парализуют работу скорой. За три недели работы системы call-центра скорость обработки вызова увеличилось. Медики высоко оценили возможности программы.
[media=http://youtu.be/r8-kgDcsGmg]