Руководство некогда крупнейшего тепличного предприятия Приморья предстанет перед судом

Руководство некогда крупнейшего тепличного предприятия Приморья предстанет перед судом

Источник фото: Татьяна Киртаева

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора ФГУП «Дальневосточное». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).
 
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Приморскому краю, с декабря 2018 года по октябрь 2019 года врио директора предприятия по выращиванию овощей и производству молочной продукции, имея реальную возможность произвести расчет с работниками предприятия, не выплачивал средний месячный заработок на период трудоустройства 90 уволенным по сокращению штата работникам. Общий размер невыплаченных денежных средств составил свыше 4 миллионов рублей. Имевшиеся в распоряжении врио директора средства,  использовались им на цели, не связанные с выплатой заработной платы и иных обязательных платежей.
 
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, направлено в суд г. Артема для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...