Итоги юбилейного 10-го телефестиваля «Человек и море» подвели во Владивостоке. Видеорепортаж

Итоги юбилейного 10-го телефестиваля «Человек и море» подвели в столице Приморья. 27 работ были отобраны для конкурса. Их оценивали, как всегда, знаменитые приморские моряки, в том числе и трое почетных граждан Владивостока и двое адмиралов.


Сейчас Сергей Землянский объявляет обладателя Гран-при. А рядом с известным приморским тележурналистом — настоящая морская легенда — капитан ледоколов Вадим Абоносимов. И Элла Тухарели — режиссер фильма «Тайна трёх океанов». Об одном дальнем походе боевой подлодки С-56 рассказал Сергей Брилев. Но «спасибо» авторы-москвичи говорили и нашим коллегам, нашим землякам.


Бессменный чемпион «Человека и моря» в номинации «Подводная камера» Дмитрий Рудась и на этот раз взял свою серебряную нерпу. Фильм о подводных чудесах Приморья он делал с помощью своих коллег-дайверов.


А наш коллега Владимир Ощенко может гордиться успешным фестивальным юбилеем. 10-ому пригодились его коммуникабельность и талант собирать в приморской столице телевизионщиков и документалистов со всей страны и мира. В этом году несколько призовых маяков отправились в Пекин, Харбин и Саппоро. Но львиную долю наград увезли хабаровчане. В том числе и за лучшую работу репортера. Правда, председатель жюри от профессионалов Леонид Млечин, сам признанный документалист, считает, что большинству конкурсантов не хватает мастерства.


В этом смысле безупречной была победа фильма Михаила Кожухова о первой русской кругосветке в номинации «ВМФ». И большое впечатление на мэтра произвёл специальный репортаж наших коллег Максима Каленника и Геннадия Картелева о трех маяках. Главные победы у них впереди.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...