Громкий скандал в уссурийской стоматологии принял неожиданный оборот. Видеорепортаж Виктории Сарада

Эксклюзивные подробности громкого скандала в уссурийской стоматологии. «Вестям: Приморье» удалось восстановить полную картину конфликта, который произошёл между врачом и пенсионеркой. Доктор рассказал свою версию случившегося и предоставил кадры с камеры видеонаблюдения. Какова теперь реакция потерпевшей и почему медики несколько дней молчали?

В холлах уссурийской поликлинике пусто. Рабочий день закончился. Осталось лишь руководство и Александр Радимович. Тот самый стоматолог-хирург, который фигурирует на видеозаписи с громкими заголовками «Врач избил пациентку с маленьким ребёнком на руках».

Александр Радимович, врач: «Открыл дверь, показал, что снимать нельзя. Показал, что видеосъёмка ведется. Поворачиваюсь, она резко мне тычет телефон в лицо».

Съёмка на мобильный телефон в медучреждении запрещена — распоряжение руководства. При этом в поликлинике установлены камеры видеонаблюдения. Коррупции против и безопасности ради гигабайты записанного архива хранятся месяц.

Система видеонаблюдения расставлена в холлах поликлиники и во всех лечебных кабинетах. По воле случая , конфликт произошёл перед объективом одной из видеокамер.

Момент громкой потасовки виден. Отчётливо. Только уже под другим ракурсом.

- Вот он отобрал телефон. Одним движением можно сломать пальцы? Вот она стукает видите как?

«Сломал пальцы, бил по голове, сотрясение головного мозга» - это серьёзные обвинения на всю страну. Так почему же, имея такие доказательства, медики молчали 3 дня?

Нина Щербатая, врио главного врача КГБУЗ «Уссурийская стоматологическая поликлиника»: «Я находилась в отъезде за границей. Поликлиника же не работает».

Игорь Орешкин, заведующий лечебно-хирургическим отделением КГБУЗ «Уссурийская стоматологическая поликлиника»: «Программист имеет доступ к компьютеру, где можно показать. Я не имею доступа. Вас и не было в городе здесь. И меня. Я приехала вечером вчера».

Камеры видеонаблюдения зафиксировали не только потасовку, но и всю встречу. Вот пострадавшая садится в кресло. Врач проводит осмотр:

«Небольшой отёк действительно есть».

При этом у ребенка температура. Стоматолог принимает решение не вырывать зуб, могут пойти осложнения. Назначает медикаментозное лечение и советует обратиться к педиатру.

Сейчас эти кадры проверяет Следственный комитет, полиция уже выслушала две стороны конфликта. Пострадавшая по-прежнему настаивает на своём.

Оксана Конюхова, потерпевшая: «Есть другая видеозапись на моём телефоне, где он её прекратил, потому что выхватил телефон и вот так вывернул мне руку.

- Удара по голове-то здесь нет.

- Ну, значит, до этого был удар».

Сломанные пальцы и сотрясение мозга, уже после праздников, предстоит проверить судебно-медицинской экспертизе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. олег от 8.01.2020 11:25
    Цитата: Анатолий
    Так или иначе врач не имел права принимать меры физического воздействия.
    Для этого должен быть охранник и то он тоже не имеет права применять силу. Для этого должна быть вызвана полиция если идет наущение закона. И то по поводу съемки на телефон это распоряжение тоже мне кажется не законным. Если идет нарушение прав, то посетитель имеет право снимать правонарушение. На месте посетительнице я бы подал на суд на возмещение морального и материального ущерба, не менее 500 тыс. руб. Пусть отвечают. Этот беспредел надо прекратить.

    Беспредел здесь как раз со стороны неадекватной дамы, которая к тому-же оклеветала врача, что он ее ударил по голове. Вот как раз с нее и нужно моральный ущерб доктору взыскивать.
  2. Пенсионерка от 8.01.2020 11:12
    Камеры установлены везде для подобных пациентов из разряда БЫДЛО, пациентка об этом не знала и никак от похмелья не могла отойти вот и стала изображать из себя яжмамку( есть запись где она кричит на врача что он козел и она его посадит), врач отлично знает про камеры соответственно какой резон ему вырывать телефон , будут просматривать по камерам для этого они и установлены. Таких яжмамок на каждом повороте- вслед машинам кричат- правила учи и отборный мат при ребёнке и потом некоторые такие удивляются отчего их дети становятся наркоманами
  3. Не толерантный от 8.01.2020 11:00
    На месте этого доктора, я бы написал заявление в суд о клевете и нападении со стороны неадекватной бабы. Кстати, видео послужит отличным доказательством, что баба не адекватная и сама нападает на врача. Более того, она не занимается воспитанием ребенка, не следит за его здоровьем полностью. А больные зубы у ребенка расцениваются как жестокое обращение с ребенком. По закону ее можно привлечь к ответственности за клевету и нападение на врача при исполнении его должностных обязанностей а так же ограничить в родительских правах за жестокое обращение с ребенком
  4. Анатолий от 8.01.2020 02:36
    Так или иначе врач не имел права принимать меры физического воздействия.
    Для этого должен быть охранник и то он тоже не имеет права применять силу. Для этого должна быть вызвана полиция если идет наущение закона. И то по поводу съемки на телефон это распоряжение тоже мне кажется не законным. Если идет нарушение прав, то посетитель имеет право снимать правонарушение. На месте посетительнице я бы подал на суд на возмещение морального и материального ущерба, не менее 500 тыс. руб. Пусть отвечают. Этот беспредел надо прекратить.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...