Правда ли, что в Китае с 1 января 2020 года бензин для населения будет бесплатным

Правда ли, что в Китае с 1 января 2020 года бензин для населения будет бесплатным

Источник фото: Пикабу

Перед Новым годом в некоторых СМИ появилась новость о том, что китайское правительство сделало бензин бесплатным для населения, - сообщает "Вести: Приморье". Новость стала очень популярной, так как жители многих стран, в их числе россияне, недовольны постоянно растущими ценами на бензин и другие виды топлива. 

СМИ отмечают, что первоисточником данной новости стал сайт panorama.pub. Там утверждалось, что правительство Китая собирается сделать бензин для населения практически бесплатным уже с 1 января 2020 года. Власти КНР якобы воплотили в жизнь реформу, над которой страна работала 3 года. Авторы сообщения отметили, что подобную реформу первым предложил провести еще Иосиф Сталин в советские времена.

Оказалось, что вся эта информация – выдуманная, - сообщает pronedra.ru. Первоисточник – портал, который публикует вымышленные сатирические или даже утопические новости. Примечательно, что авторы сайта предупреждают об этом читателей, но данную информацию заметили немногие.

Межджу тем, правительство Китая действительно собирается понизить стоимость топлива для населения. Снижение стоимости бензина станет уже 5-м для Китая. Власти пошли на такой шаг в связи с замедленными темпами роста экономики. Причиной этому стало торговое противостояние с США.

По сведениям китайских СМИ, с 1 января стоимость 1 тонны бензина снизится на 370 юаней. Вместе с тем на 355 юаней понизится стоимость дизельного топлива. Кроме того, главный банк Китая окажет поддержку малому бизнесу. Государство поможет компаниям, которые выплачивают кредиты на сумму до 1,5 млн долларов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. sevgenevich от 12.01.2020 23:59
    Кстати, в СССР были копеечные цены на топливо. Поэтому в авто и авиа проме о расходе особо не заморачивались. У нас в 1980 был настоящий социализм и задумываться об этом стали только сейчас: https://vk.com/@ysevgenevich-sssr
    Так что скорее всего это не совсем шутка - Китай - может себе это позволить!
  2. Stiv от 11.01.2020 22:29
    1 января 2019 года было год назад. Исправьте текст и заголовок.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...