Общественный транспорт в Приморье: будут ли управлять автобусами иностранные граждане. Видеорепортаж

Будут ли иностранные водители управлять общественным транспортом в Приморье? В этом году правоохранители и правительство региона особое внимание уделяют работе перевозчиков. Накануне сотрудники ГИБДД и Федеральной службы автонадзора вышли в рейд на автобусные остановки города. Подробности расскажем далее.

В кабине автобуса идет проверка: быстро и по существу. В центре внимания сотрудников ГИБДД: документы, состояние и внешний вид машины, а также сам водитель. С начала года на территории Приморья ограничили работу иностранцев в общественном транспорте на основании патентов. Впредь большинство иностранных граждан не смогут сесть за руль городских и пригородных автобусов, трамваев, троллейбусов и такси. На сегодня с маршрутов сняли уже 300 человек.

Павел Мезенин, директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края: «Норма запретов патентов на водителей — это только одна из норм в комплексе мер, предусматривающих повышение качества транспортных услуг. Она полностью не исключает работу иностранных граждан. Повышается требование по госконтрактам и госзаказам на обеспечение транспортных услуг».

Как пояснили в правительстве края, сегодня в Приморье общественным транспортом управляют те, кто уже стал гражданином России. Также по закону эта сфера деятельности открыта для жителей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Молдавии - стран Евроазиатского экономического союза. В 2020-ом году проверки на автобусных маршрутах станут обычным делом. Сотрудники ГИБДД и Федеральной службы автонадзора ставят перед собой одну главную цель - обеспечить максимальный уровень безопасности перевозок».

Рамиль Абушаев, государственный инспектор федеральной службы по надзору в сфере транспорта Приморского края: «При проверке ТС, именно по перевозке автобусами пассажиров — основное внимание уделяется проверке документации регламентирующей нашим законодательством. А именно: путевая документация, договора обязательного страхования пассажиров. Соответствие автобусов техническому состоянию, наружному и внутреннему оформлению».

На сегодняшний день во Владивостоке работает 93 автобусных маршрута.

Ежедневно на линию выходят более 600 машин. И ко многим компаниям, которые осуществляют перевозки, у службы автонадзора есть серьезные нарекания. Только в январе этого года к ответственности за нарушение ПДД привлекли 66 водителей автобусов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...