В Приморье ужесточили требования к водителям-иностранцам. Видеорепортаж Андрея Мозгового

С начала года в Приморье особо пристальное внимание уделяют к общественному транспорту. Сотрудники ГИБДД и Федеральной службы автонадзора проверяют, как перевозчики выполняют постановление губернатора региона о запрете использования иностранных водителей.

На сегодняшний день во Владивостоке работает 93 автобусных маршрута.

Ежедневно на линию выходит более 600 автобусов. Осуществляют перевозку в дальневосточной столице 14 компаний. 13 из них — коммерческие, к этим компаниям есть нарекания. Так за две недели января к административной ответственности в виде штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения привлечены 66 водителей автобусов и 143 водителя такси.

Рамиль Абушаев, государственный инспектор федеральной службы по надзору в сфере транспорта Приморского края: «При проверке ТС, именно по перевозке автобусами пассажиров — основное внимание уделяется проверке документации регламентирующей нашим законодательством. А именно: путевая документация, договора обязательного страхования пассажиров. Соответствие автобусов техническому состоянию, наружному и внутреннему оформлению».

Также во время рейдов проверялось использование компаниями-перевозчиками иностранных водителей. В сентябре прошлого года постановлением губернатора Олега Кожемяко введён запрет на труд иностранных граждан, работающих на основании патентов, в сфере пассажирского транспорта. На сегодняшний день под это постановление попадают более 300 иностранцев, получивших ранее патент на работу в Приморском крае.

Павел Мезенин, директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края: «Норма запретов патентов на водителей — это только одна из норм в комплексе мер, предусматривающих повышение качества транспортных услуг. Она полностью не исключает работу иностранных граждан. Повышается требование по госконтрактам и госзаказам на обеспечение транспортных услуг».

Это более жёсткие меры ответственности за нарушения — и грубость водителей, и неопрятный внешний вид водителя и транспортного средства. Как пояснили в правительстве края, сегодня управляют общественным транспортом, только те водители, которые граждане государств, входящих в Евроазиатский экономический союз и те, кто стал гражданином России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...