Грэм Филлипс: "Пропаганда BBC против Владивостока - это зашквар". Видеорепортаж Александры Мостовой

Британский журналист Грэм Филлипс, ставший очевидцем событий Евромайдана на Украине, сейчас работает во Владивостоке. Известность он получил, благодаря резонансным репортажам из Донбасса. Как журналист относится к антироссийской пропаганде, почему продолжает бороться за правду, несмотря на осуждения многих западных коллег, и что привело его во Владивосток?

Грем Филлипс — один из немногих европейских журналистов, кто критикует западную политику и новости западной прессы. Сюда он прибыл, чтобы снять документальный фильм о Владивостоке, рассказать о достопримечательностях и прежде всего предоставить правдивую информацию о городе. Особенно, британца впечатлили море, и, конечно, же Золотой мост.

Приехал, чтобы опровергнуть пропаганду. Работа журналиста BBC Саймона Рива о столице Приморья - шокировала Грема Филлипса. Его британский коллега в своём фильме рассказал лишь про казино и якобы оккупирующих Владивосток соседей из стран АТР. При этом ни слова - о памятниках архитектуры, театрах, Токаревском маяке.

Грэм Филлипс, британский журналист: «Очень раздражало, я тоже британский человек, и то, что он здесь делал, настолько было подлым и нечестным. То, что мы посмотрели на BBC, это тоже получается как атака против Владивостока, не только на Донбассе и в Крыму, вся Россия находится под западной пропагандой».

Именно за правду британский журналист попал в плен к украинским силовикам в Донецке в 2016-ом. Там Грэм Филлипс работал корреспондентом и оператором в одном лице. Его острые репортажи с места военных действий - выделялись на фоне материалов европейских коллег. Своими глазами он видел войну – как летели мины и обстреливали дома ни в чём неповинных людей.

Грэм Филлипс, британский журналист: «Обидно, больно, то, что просто я не ожидал - и горе, и беда - но надо было работать и снимать это».

Работал вопреки. Хоть сейчас и смеётся во время интервью. Кажется, сложно поверить в то, что он пережил. Грэм Филлипс был ранен не единожды. О конфликте в Донбассе, и о том, как люди жили в условиях блокады, которую ввели украинские власти, журналист снял документальный фильм. Посвящённый и его другу Арамису – ополченцу, погибшему во время войны.

Грэм Филлипс, британский журналист: «По-человечески это боль. Это обида, это беда, которой просто не должно было быть. Я всегда надеялся на мир».

Надеялся на мир и своими журналистскими работами хотел показать реальное положение дел на востоке Украины, признаётся британец. В то время когда его же коллеги из Англии говорили о возможных вмешательствах России в военные действия.

Грэм Филлипс, британский журналист: «Я отношусь к ним, конечно, отрицательно, это не только нечестно, это... есть такое слово на русском, что я считаю это зашквар».

Свой фильм Грэм Филлипс снимает на английском языке. Специально для иностранцев, которые совсем не знают о Владивостоке. Идея журналиста проста, как и его принципы — быть честным со своими зрителями.

Грэм Филлипс, британский журналист: «Надо добиться что-нибудь здесь, чтобы донести до людей правду. И это мотивирует!»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 6

  1. Прохожий от 23.01.2020 00:58
    Ого! Его уже и в плен брали? А что с его женой из Луганска? Можно погуглить - он грозился даже остаться в Луганске навсегда.
  2. Огромное спасибо Грэму Филлипсу, за его высоко гражданскую позицию, в защиту правды, чести и совести в ЛДНР
  3. Cherry от 22.01.2020 16:21
    А где в Англии публикуется этот Грэм Филлипс, британский журналист?Как он дискутирует с автором из ВВС?
  4. Георгий от 21.01.2020 18:34
    Реальный парень
  5. горожанин от 21.01.2020 13:23
    зашквар-неизвестное доселе изречение,пусть поянит
  6. Русская от 21.01.2020 11:26
    нет такого слова в русском языке -"зашквар"

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...