Соревнования по пожарно-спасательному спорту прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Соревнования по пожарно-спасательному спорту собрали во Владивостоке молодежь всего Федерального округа. 150 юных пожарных со всего Приморья, а также из Амурской области и Забайкалья собрались в спортивном зале пожарной академии МЧС.

«Быстрее. Выше. Сильнее» - всё по спортивной классике, причём главное - не участие, победа. Спортсмены борются за доли секунды.

Сильный прыжок, и результат зафиксирован. Этот - один из лучших, на табло - 8 секунд. Здесь соревнуются не просто спортсмены, претенденты в сборную Приморского края.

Денис Миронов, тренер сборной команды Приморского края по пожарно-спасательному спорту: «Со 2 по 5 марта пройдёт чемпионат России в Уфе. Мы повезём туда 10 детей. Это шесть юношей и четыре девочки».

Им не страшна ни полоса препятствий, ни подъём в окно второго и даже третьего этажа по штурмовой лестнице. Отважные и смелые они уже с восьми лет. Здесь в стенах пожарной академии 150 детей со всего Приморья, Амурской области и Забайкалья. И у всех одна цель.

Елизавета Орлова, спортсменка из Благовещенска: «Попасть в эту академию МЧС. А если не получится, то на следующий год ещё раз попробовать».

У пожарно-спасательного спорта в Приморье колоссальный опыт — больше 20 лет. В регионе порядка 10 секций, и все они бесплатны. Уже 12 лет сборная края - бессменный лидер в Федеральном округе. Сильнейшие спортсмены - чемпионы и призёры Всероссийских состязаний.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...