Сокращенные работники в Партизанске полгода не могут получить зарплату. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Партизанске работники муниципального предприятия «Городское хозяйство» уже полгода не могут получить выплаты по сокращению. Некогда стабильное предприятие признали банкротом, а людей попросту отправили на улицу. При этом, с точки зрения законодательства подрядчик-должник действует верно. В ситуации разбиралась Виктория Сарада.

Не жить, а выживать приходится работникам бывшего муниципального предприятия «Городское хозяйство». В марте прошлого года единственную в Партизанске компанию, которая специализировалась на вывозе твердых бытовых отходов, признали банкротом. Под сокращение попал 61 человек.

«Сейчас, чтобы на следующую работу устроиться пришлось денег занять, чтобы оплатить комиссию».

«Сейчас я не знаю, что делать. Как мне детей кормить?».

«За свет не «оплачено». Со дня на день отрежут и всё».

Рассчитаться с сотрудниками не могут уже пол года. Долгов скопилось 4 миллиона. Это зарплаты за июль и выходные пособия. Задолженность у предприятия числится и перед налоговой службой. Здесь сумма 10 миллионов и была она задолго до банкротства.

Олег Горин, конкурсный подрядчик МУП «Городское хозяйство»: «Пока не будет уплачена эта задолженность, я не имею право выплачивать деньги работникам. Они всё это знают».

Так говорится в Федеральном законе «О несостоятельности». Выплата выходных пособий и оплата труда стоят во второй очереди. Изменить порядок может арбитражный суд. Однако, подрядчику-должнику в первой инстанции отказали. При этом прокуратура Партизанска на стороне работников.

Валерия Ларина, помощник прокурора г. Партизанск: «Направлено заявление о выдачи по взысканию заработной платы невыплаченной, но начисленной. Также подготовлен проект-постановление о возбуждении об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего».

Сейчас единственный способ решить проблему - продать недвижимость «Городского хозяйства». Поскольку здания муниципальные - необходима оценка имущества. И только потом их можно будет выставить на торги. В лучшем случае, сделать это удастся не раньше середины марта. Пока же бывшим рабочим некогда стабильного предприятия остаётся надеяться, что свои кровно заработанные они всё же получат.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. гость от 23.01.2020 00:31
    В Партизанске вообще развалено и разрушено всё, что можно было развалить. Муп Горхоз, муп Партизанские электросети, водоканал тоже в непонятном статусе. Промышленные предприятия тоже все обанкрочены и разрушены. При этом в городе до сих пор проживает порядка 40 тыс человек.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...