Огромный вихрь, зародившийся в Восточно-Китайском море, повлияет на погоду в Приморье

Огромный вихрь, зародившийся в Восточно-Китайском море, повлияет на погоду в Приморье

Источник фото: Маглипогода

Сегодня, 26 января, в Восточно-Китайском море на фоне полярного фронта произойдет зарождение мощного циклона, который впоследствии станет огромным вихрем и медленно будет двигаться через Японию. При этом косвенно повлияет на погоду в Приморье. На карте погоды обозначены: примерная траектория циклона, а голубым цветом обозначен примерная зона осадков.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Маглипогода", циклон зародится в Восточно-Китайском море и будет очень медленно двигаться на северо-восток через Японские острова. Во время движения обширного вихря возможно образование дополнительных циклонов, например, в Японском море или в Тихом океане. В общем, вся это огромная масса и возможно несколько дополнительных циклонов начнет кружиться вокруг одного центра над Японией. При этом даже на таком большом расстоянии будет влиять на погоду в Приморье.

Уже во вторник на край начнет с востока наползать высокая облачность, от мощного циклона. Днем 28 января появится переменная облачность. Температура резко повысится. Воздух прогреется местами до +5 градусов. 

29 января в крае усилится северо-восточный ветер. В этот день воздух начнёт закачиваться с Охотского моря. Это приведёт к увеличению влажности ухудшению комфортности погоды. Местами, в основном на востоке края, возможны небольшие осадки. На восточном побережье местами туман.

30 и 31 января в Приморье ожидается неустойчивая и очень разная по районам Приморья погода. Наиболее интенсивные осадки пройдут на востоке и на северо-востоке края. На юго-западе края, в том числе во Владивостоке осадки маловероятны. Ожидается усиление северо-восточного и северного ветра. Во Владивостоке ветер будет достигать штормовых значений.

На восточном побережье местами метель. На дорогах местами ожидается гололедица и снежный накат. На северо-востоке местами снежные заносы.

Температурный фон понизится на период действия циклона и составит от 0 градусов до минус 20 градусов. Причем чем дальше на восток края, тем будет теплее. Во Владивостоке температура будет - — 8 °С — 15 °С, в Тернее — 5 ° С — 9  °С, а вот в Валентине около 0 °С. 

Между тем, народной синоптик отмечает, прогноз может измениться - существует вероятность того, что циклон пройдёт ближе или наоборот дальше от Приморья. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...