"Вести: Приморье": Храм-памятник Христа Спасителя из Шэньяна может переехать во Владивосток

110 лет назад его из серого гранита сложили. Резные окна-кресты, маковка в виде шлема и настоящая кольчуга по его стенам спадает. Каменный русский витязь китайскому Шэньяну, похоже, больше не нужен.

- Если памятнику невозможно бытовать в его исторической среде, то можно ставить вопрос о его эвакуации на родину, в Россию.

Он же памятник, он же храм, он же витязь из гранита - в память о погибших в русско-японской войне может на остров Русский переехать! Об этом смотрите сюжет в программе "Вести: Приморье" сегодня, 29 января, в 14.25.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к подобной инициативе:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...