Уссурийск готов принять Всероссийские соревнования по спидвею. Видеорепортаж Виктории Сарада

Уссурийск готов принять Всероссийские соревнования по спидвею. На городском стадионе «Патриот» завершились основные работы по подготовке и обустройству трека для мотогонок. Большая работа здесь длилась почти три месяца.

Проверить амортизацию, подкачать колёса, заменить масло. В гараже мотогонщиков даже зимой есть чем заняться.

Соревновательный сезон для зимнего спидвея в городе всё ещё не наступил. Снега маловато. При этом место для мотогонок готово. Суперсовременный трек по всем правилам безопасности обустроили прямо в центре города.

Виктория Сарада, корреспондент: «Зимой каток, летом футбол. Теперь ещё и мотогонки будут. В этом году Уссурийский «Патриот» примет Всероссийские соревнования по спидвею. Уже в апреле свои первые тренировки начнут здесь приморские мотогонщики».

Защитные борта появились здесь ещё в середине сентября. Сейчас добавилось абсолютно новое освещение, ВИП-ложа и судейская будка с обзором поля в 180 градусов. Но главная гордость обновлённого стадиона — два бокса для мототехники. Холодный - прямо на улице, одновременно ремонтировать можно шесть мотоциклов. А второй — с теплыми квадратами.

Иван Мурченко, директор «Ледовой арены им. Клиза»: «Более двух месяцев нам понадобилось, чтобы складское помещение привести в порядок и оборудовать из него полноценный теплый бокс для хранения и ремонта мототехники».

Мотоциклетные старты здесь проводили ежегодно. Однако, только в этом году Уссурийск впервые примет Всероссийские соревнования. Чтобы в комфорте следить за гонщиками, к июлю (тогда запланирован первый масштабный заезд) установят восемь тысяч новых кресел.

Сергей Шевченко, заслуженный тренер по мотоциклетному спорту: «В любое время можно проводить соревнования. Даже вечером. В боксах тепло. Можно работать там и технику оставлять на ночь».

Перевозить мотоинвентарь не придётся и приморской команде «Восток». Для этих спортсменов «Патриот» станет тренировочной базой. Когда же владивостокцы вернутся на свои дорожки всё это богатство останется уссурийцам. Причём бесплатно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...