Бизнесменов освободят от уголовной ответственности

Бизнесменов освободят от уголовной ответственности

Источник фото: pixabay.com

С первого февраля в жизни россиян произойдет ряд изменений. 

29 февраля завершается третий этап амнистии капиталов, который начался 1 июня 2019 года. Согласно закону о добровольном декларировании иностранных активов, граждане получают возможность сообщать о своих банковских счетах и вкладах, имуществе, долях участия в уставных капиталах отечественных и зарубежный компаний. Также документ позволяет информировать об иностранных фирмах и счетах в банках, которые располагаются на территории России. Амнистия капитала возможна после фактической репатриации счетов и предприятий в стране.

- Судя по всему, третий этап вряд ли станет последним, и в скором времени в правительство снова начнут поступать предложения по амнистии тех или иных финансовых активов. В отличие от налоговой амнистии, амнистия капитала распространяется на средства, выведенные за границу. Амнистия третьего этапа была обусловлена репатриацией выведенных активов, для которой были созданы специальные условия. В РФ создали собственные аналоги зарубежных офшоров с особым правовым и налоговым статусом – в Калининграде и на острове Русский. Перевод в эту юрисдикцию международных компаний позволяет сохранить льготное налогообложение и удобство управления активами, чем, собственно, и полезны офшоры. Не думаю, что движение финансов в рамках третьей амнистии стало массовым. Международных компаний не так много, да и не все вопросы осуществления особых режимов в специальных районах выли разрешены. А главное, чтобы капитал смог почувствовать себя надежно припаркованным в «тихой гавани», у этой гавани должна быть сложившаяся репутация, гарантирующая неизменность тех условий, на которых он входит туда. Наше так часто меняющееся законодательство пока не может дать таких гарантий. Полагаю, понадобится четвертая, пятая и шестая амнистия, прежде чем в их серьезность поверят, отметил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...