Последнюю группу приморских туристов из китайского Хайнаня доставили во Владивосток. Видеорепортаж Максима Каленника

В пятницу 31 января чартерный борт авиакомпании Nord Star доставил во Владивосток почти двести приморских туристов с курортного китайского острова Хайнань. Как сообщают туроператоры, это последняя группа приморских туристов, вернувшихся на родину - больше жителей края, которые покупали путевки именно на этот остров и через приморские турфирмы, там не должно быть.

Компания людей в масках и белых халатах, с большими пакетами в руках вызвала заметное оживление среди встречающих и провожающих. Это десант Роспотребнадзора на всякий случай готовится выставить заслон смертельно опасному «пришельцу» из Китая - чартерный рейс Санья - Владивосток идет на посадку.

Встречаем родителей из Саньи. Отдыхали. Говорят всё спокойно там, все в масках, ничего такого не происходит.

Выход пассажиров этого рейса из пограничной зоны на полтора часа растянулся. Причиной стала сдача тестов на коронавирус. 184 пассажира выстроились в очередь:

- Здесь брали мазок, а там замерили температуру и всё.

- У нас отдых закончился, нас не эвакуировали. Проверили зев, в носу и температуру два раза тепловизорами.

- У нас досрочно, почти на девять дней раньше. Настроение все-равно отличное, 6 дней отдохнули, только самый разгар и обратно улетаем. Обстановка в Китае отличная, все гуляют, все счастливы.

На курортном Хайнане виру, и правда, еще особо не отметился. Но тем не менее чартеры из России на остров сейчас пустые летят. Исключительно для того, чтобы вывезти последних россиян на Родину. Кстати, по уверению приморских туроператоров, жителей края, покупавших путевки именно на Хайнань, там больше быть не должно.

Виктория Солосина, врио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Если еще какой-то борт будет заявлен, то конечно проводить будем. Берется мазок из носа и ротоглотки и особым методом определяется».

Если в пробах найдут хотя бы один положительный результат на коронавирус, то его носителю уже сегодня сделают срочный звонок. Но в Роспотребнадзоре надеются, что каждая проба будет отрицательной.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...