Стипендии студентов поднимут до прожиточного минимума

Минимальные стипендии предлагают сделать не ниже прожиточного минимума. С такой инициативой выступили в Общественной палате РФ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Известия", эту идею уже поддержали в Совете Федерации. Однако, по словам председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, данная мера требует детальной проработки, особенно в части поиска источника финансирования.

Инициатива будет обсуждаться с экспертным сообществом и представителями профильных ведомств на полях ОП РФ, отметила Наталья Починок. После этого пул предложений направят в парламент.

Сейчас минимальный размер академической студенческой стипендии — 1 484 рублей в месяц, социальной — 2 227 рубля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...