Во Владивостоке прошли международные испытания уникальной системы пожаротушения. Видеорепортаж Сергея Нелюбина
Оневые испытания автоматической системы пожаротушения спецтехники «ССПБ-Тунгус» прошли во Владивостоке. Разработчик системы – компания «Современные системы пожарной безопасности» (г. Кемерово), а также компания «Центр инженерной безопасности» (г. Владивосток) предложили участникам испытаний обезопасить свою технику от возгораний и избежать больших потерь.
О новой отечественной разработке в нашем следующем репортаже.
В огневых испытаниях приняли участие представители компаний Сибири, Дальнего Востока и Приморского края в частности. А благодаря участникам из Испании и Казахстана испытания стали международными. Автоматическая система пожаротушения «ССПБ-Тунгус-01А» уже активно применяется в работе российских компаний, но именно в Приморском крае подобные системы только начинают появляться.
Вадим Вавренюк, директор «Центра инженерной безопасности»: «Мы решили провести такого рода, испытания, чтобы люди посмотрели, увидели, скажем так, как это работает, насколько система эффективна. И в дальнейшем приглашаем всех к сотрудничеству с нами - с «Центром инженерной безопасности».
Результаты испытания системы действительно впечатляют - возгорание устранено за считанные секунды и после огневого эксперимента экскаватор легко завелся и полностью готов к работе. Система «ССПБ-Тунгус» предназначена для эффективной защиты портовой, горнодобывающей, лесозаготовительной, шахтной, строительной техники, транспорта, различного заводского оборудования.
Артем Казаков, генеральный директор Современные Системы Пожарной Безопасности г. Кемерово: «Уникальность нашей системы в том, что она может находиться в состоянии покоя определенное количество времени. Потом просто сделает свое дело, то есть потушит возгорание на любой технике».
«ССПБ-Тунгус-01А» оснащена современным механизмом обнаружения возгораний и локального тушения, время действия всего 15 — 25 секунд. С учетом температурных и ряда других параметров системы можно сказать, что аналогов на рынке нет. Производители уверены — их разработка, необходима для компаний Дальнего Востока. Она позволит обезопасить работу сотрудников и спасти технику.