20 тонн желатина «не понравились» проверяющим органам

20 тонн желатина «не понравились» проверяющим органам

Источник фото: sportobzor.ru


Крупная партия желатина из КНР не прошла контроль инспекторов Россельхознадзора, — передают «Вести: Приморье» по информации ведомства.  

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии желатина говяжьего пищевого из КНР общим весом 20 тонн должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. Принято решение о возврате груза в КНР.

При физическом контроле поднадзорной продукции во Владивостокском морском рыбном порту должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что на части маркировки доступной к досмотру подконтрольной продукции неверно указан импортер. Кроме того, дата изготовления продукции на маркировке не соответствует дате, указанной в ветеринарных сопроводительных документах. Соответственно, невозможно установить происхождение данной продукции. 

Все это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 7 февраля принято решение о возврате поднадзорной продукции в КНР.
Справочно: Желатин используется как геле- и пенообразователь, загуститель, средство для капсулирования. Говяжий и свиной желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности в составе кондитерских изделий (жевательного мармелада, карамели), мясной продукции, а также при изготовлении мороженого, рыбных и мясных консервов, заливных блюд, соусов, супов, йогуртов, десертов, жевательной резинки, мятных пастилок, для очистки вина и соков.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.