Один подросток погиб, троих спасли: омбудсмен обеспокоена статистикой детских суицидов

Один подросток погиб, троих спасли: омбудсмен обеспокоена статистикой детских суицидов

Источник фото: cheltv.ru



 Детский омбудсмен Ольга Романова высказалась по поводу попыток свести счеты с жизнью среди несовершеннолетних, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на инстаграм-канал защитника несовершеннолетних.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Приморье, в январе 2020 года во Владивостоке зафиксированы 4 попытки суицида. Их предприняли дети в возрасте 12, 14, 16 и 17 лет. Все – из благополучных семей. Одна из этих попыток прервала жизнь 16-летнего парня.

Ольга Романова сообщила о том, что в администрации города Владивостока состоялось координационное совещание по этой теме. В нем приняли участие представители различных ведомств, в том числе прокуратуры, Следственного комитета, полиции, здравоохранения, образования Приморского края, а также представители комиссий по делам несовершеннолетних.

По мнению Романовой, задача по предотвращению подобных трагедий и действия всех взрослых по решению этой задачи не должны зависеть от статистики.

⠀«Это работа для каждого из нас, и она не должна останавливаться ни на секунду. Даже если цифры и оперативные сводки не содержат информацию о подобных трагедиях, не стоит успокаиваться. Нам всем следует помнить, что главное в отношениях с подростками – не потерять их доверие и желание говорить с нами!», — отметила она.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...