Бабушка «девочки с телятами» осталась без работы, но со внучкой (видео)


Детский омбудсмен Приморского края Ольга Романова побывала на ферме, откуда изъяли трехлетнего ребенка, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на «Известия».

 «Замечаний по условиям проживания девочки, обеспеченных в настоящее время ее законным представителем — бабушкой, нет. Опекун вовремя устранила все замечания, органы опеки осмотрели дом, в котором будет проживать девочка, претензий нет», — сообщила   информагентству «РИА Новости» детский омбудсмен Приморского края Ольга Романова.

По словам Романовой, спустя неделю после рейда органов опеки с участием полиции бабушка девочки «определилась с приоритетами, устранила все замечания, поставив на первое место интересы ребенка».

«Ферма передана на управление другому человеку. В установленный органами опеки срок она решила свои рабочие вопросы, ушла с фермы, чтобы заниматься ребенком», — рассказала омбудсмен, добавив, что в настоящее время в связи с простудой девочка находится в больнице.

Напомним,  органы опеки изъяли из семьи и поместили в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних трехлетнюю девочку, проживавшую с животными на ферме.

Согласно показаниям инспекторов, помещение не было приспособлено для проживания человека. Бабушка пояснила, что из-за большой загруженности на работе ей удобнее жить с внучкой на ферме, чем в доме на территории села.

«Известия» побывали в доме бабушки. Трехлетняя девочка живет с ней, так как родители лишены прав. По информации журналистов издания, Ольга Фадеева работала на ферме — следила за хозяйством. Маленькую Дашу бабушка брала на работу крайне редко.

«Девочка живет в чистом и опрятном доме, а не в подсобке. В день, когда ее забрали, Даша была на ферме всего 1,5 часа. Позже девочку вернули бабушке, Даша находится в больнице с ОРЗ. Бабушку предупредили, что внучка должна жить в доме по месту прописки», — сообщает издание.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Маргарита от 7.02.2020 21:43
    Лишили бабушку средств к существованию. На что она будет внучку содержать? Помогли называется. Усугубили подгадили уроды чинуши.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...