Попались многие: «Маячок» опустошил карманы водителей

На дорогах в Приморье прошла операция «Маячок», в которой приняли участие сотрудники пожарных подразделений и Госавтоинспекции, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю. 

Это мероприятие рассказало водителям о необходимости предоставления преимущества в движении автомобилям спецслужб с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.

Водителей в Находке и Уссурийске, не предоставивших преимущество, привлекли к административной ответственности на месте нарушения.

Сотрудники спецслужб города при остановке водителей, нарушивших данный пункт правил, обращали внимание автомобилистов на ПДД, касающиеся проезда и следования пожарной техники: транспорту со спецсигналом водители обязаны уступить дорогу, запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства, приближаясь к стоящему транспорту с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости, а выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Ленка Перестрелкина от 15.02.2020 15:15
    это что спецмашины специально на дороги выходили учить водителей?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.