Владивостокцы выбирают Toyota, но не против вертолета или самолета

Владивостокцы выбирают Toyota, но не против вертолета или самолета

Источник фото: auto.ru


Автомобильный сайт auto.ru провел опрос в восьми крупных городах страны и узнал, какая марка машины — самая желанная, — передают «Вести: Приморье».

Оказалось, что во Владивостоке отдают предпочтение японской Toyota: сказывается близость к Японии и высокая популярностью марки в целом (в том числе и на вторичном рынке). Второе место у Lexus — о премиальном «японце» мечтают 13% респондентов в этом регионе.

При этом с приморцами оказались солидарны и другие регионы: каждый пятый опрошенный (20%) россиянин в своих мечтах видит японскую Toyota. Самыми желанными моделями стали Land Cruiser 200 и Prado. О премиальной марке Mercedes-Benz мечтают почти вдвое меньше респондентов (11%), а самым-самым Мерседесом оказался «Гелендваген». Замыкает тройку лидеров японский премиум Lexus (6%). 

Ещё два представителя немецкой тройки — Audi и BMW — только вместе сумели дотянуться до Mercedes-Benz (4% и 7% соответственно). У Audi фаворитами стали модели Q7, Q8 и RS6, у BMW — X5 и X6.

Для 1% респондентов — видимо, уставших от пробок, — идеальным транспортом видится вертолёт, самолёт и даже космический корабль! Среди автолюбителей, не определившихся с конкретной маркой и моделью машины, чаще всего упоминались европейские и американские автомобили.

Самыми преданными любителями собственных автомобилей, опять же, стали владельцы Toyota: почти половина владельцев сказали, что мечтают о другой Тойоте. Кроме того, на Тойоту пересели бы и 10% респондентов, владеющих машинами из премиум-сегмента.

О люксовых машинах мечтает лишь каждый десятый. Лидеры — Porsche и Rolls-Royce: их хотят 31% и 21% ответивших. Ещё по 10% голосов набрали Bugatti, Ferrari и Lamborghini.

Только в трёх городах из восьми автолюбители мечтают не о Тойоте: в Москве и Краснодаре на первом месте Mercedes-Benz, а в Санкт-Петербурге — BMW. Во всех остальных регионах Toyota со значительным отрывом обошла все остальные марки, включая самые роскошные.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...