Космонавт Олег Скрипочка с борта МКС поздравил моряков-тихоокеанцев с 30-летием поднятия флага на корабле "Маршал Крылов"

Накануне,  23 февраля, исполнилось 30 лет со дня поднятия флага на корабле ТОФ "Маршар Крылов". Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка поздравил морякоряков-тихоокеанцев с этой датой прямо с борта МКС.

«Маршал Крылов» — корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914.1, входил в состав 35-й бригады кораблей измерительного комплекса (5-й объединённой гидрографической экспедиции (ОГЭ-5) Тихоокеанского флота ВМФ. В настоящее время - в составе 114 бригады ТОФ.

Корабль предназначен для обеспечения лётно-конструкторских испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей, разгонных блоков и др.); вывода на орбиту и заступление на боевое дежурство средств воздушно-космических сил; поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду; обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов; ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полётами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...