Секретный корабль принял участие в параде в честь Дня ВМФ во Владивостоке

Владивосток принял парад честь Дня Военно-морского флота. В Амурский залив вышло около 40 боевых кораблей.
В парадом строю прошли около четырех десятков боевых кораблей и судов Тихоокеанского флота, в том числе легендарный ракетный крейсер «Варяг». Кроме того, участие в параде приняли противолодочные суда, корвет «Громкий» и дизельная подлодка «Б-394», сообщает сообщает 28 июля канал «Звезда».
Впервые в параде принял участие корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов»*, который является одним из самых секретных в составе Тихоокеанского флота.
Добавим, что в шествии также были замечены филиппинский корабль «Куанг Чунг» и вьетнамский «Давао-дель-Сур». Руководил действом командующий Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Владимир Якушев.

*«Маршал Крылов» — корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914.1, входил в состав 35-й бригады кораблей измерительного комплекса (5-й объединённой гидрографической экспедиции (ОГЭ-5) Тихоокеанского флота ВМФ. В настоящее время - в составе 114 бригады ТОФ.

Корабль предназначен для обеспечения лётно-конструкторских испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей, разгонных блоков и др.); вывода на орбиту и заступление на боевое дежурство средств воздушно-космических сил; поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду; обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов; ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полётами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.