Звонок из банка: нововведения с картами граждан вступают в силу

Звонок из банка: нововведения с картами граждан вступают в силу

Источник фото: pixabay.com

С 1 марта в России вступают в силу ряд законов и нововведений, о них «Вести: Приморье» писали ранее. Сегодня отметим, что с конца марта банки должны будут уведомлять своих клиентов-физлиц о блокировке карт, интернет-банкинга или электронных кошельков в тот же день, отмечает «МК». От банка должен поступить телефонный звонок или СМС-сообщение с объяснением причин произошедшего.

Основная цель данного нововведения — противодействие мошенничеству. Однако есть вероятность, что под блокировку могут попасть и честные граждане, которым, к примеру, могли скинуть на карту деньги за дружеский ужин в кафе или на покупку какого-нибудь товара».

Ранее мы писали, в последнее время все больше появляется информации о блокировки банковских карт, а также денежных переводов. Перевод в 1000 рублей может вызвать подозрение у банка. В последнее время действительно участились случаи блокировки банковских карт, а также денежных переводов между физическими лицами, даже если сумма не столь велика. В банке говорят, что такие ситуации происходят, поскольку срабатывает служба безопасности банка. Если с карты часто снимаются денежные средства (например, свыше 10 операций в течение нескольких часов), то это вызывает определенные подозрения, в связи с чем, банку нужно убедиться, что это не связано с мошенниками. В банках говорят и по-другому. Блокировка транзакции связана не с суммой, а с характером перевода. При подозрениях перевод может быть заблокирован вне зависимости от суммы на время проверки в соответствии с законодательством РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...