Китайские студенты из институтов Владивостока переведены на дистанционное обучение

Свыше 750 китайских студентов Дальневосточного федерального университета переведены на дистанционное обучение на фоне ситуации с коронавирусом, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

"В связи с новыми вводными по ограничению въезда в РФ все китайские студенты переводятся на индивидуальные учебные графики. 759 студентов, которые в сейчас находятся на территории Китая, дали свое согласие по переходу на индивидуальные планы обучения. Согласие не получено только у трех человек, с которыми пока не удалось связаться", - сказал представитель вуза.

По его словам, преподаватели ДВФУ переформатируют образовательные курсы для удаленного обучения, идет адаптация материалов. Также предполагается ведение лекций через платформы дистанционного обучения и организация онлайн-классов в режиме реального времени.

"По возвращении китайских студентов в ДВФУ учебная нагрузка для них будет интенсифицирована", - добавил представитель университета.

Аналогичные меры приняты во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС), там из-за ограничений по коронавирусу дистанционно продолжат обучение корейские студенты, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы вуза Лариса Прохорова.

"Для студентов, которые не успели вернуться с каникул из Республики Корея, ВГУЭС организовал обучение в дистанционном режиме. Учебный процесс не будет остановлен - корейские студенты, как и ранее студенты из КНР, будут получать задания, презентации и слушать лекции в режиме онлайн. Занятия организованы в режиме видеоконференции", - сказала Прохорова.

Она добавила, что южнокорейские студенты могут следить за результатами своей работы при помощи веб-камеры, задавать преподавателю вопросы во время лекций и практических занятий.

"Университет не остановил учебный процесс из-за коронавируса", - сказала собеседница агентства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...