Южнокорейские музыканты не могут вернуться из Приморья домой. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске музыканты из Сеула оказались в западне. В Приморье они прилетели, чтобы выступить на вечере классической музыки. Из-за закрытого авиасообщения обратные билеты артистов аннулировали. Как вернуться домой?

Распевка на полторы октавы, и корейские артисты спешат на сцену. В Уссурийск они прилетели во имя искусства.

Вечер классической музыки в честь первомартовского движения за независимость - для корейской диаспоры событие значимое.

Аплодисменты, крики «браво». Звёзд оперной сцены встречают тепло.

Ли Вон Хи, композитор: «В Корее я преподаю в музыкальной школе , и сейчас там придётся отменить несколько уроков».

1 марта артисты должны были улететь в Сеул. Из-за угрозы распространения коронавируса воздушные ворота для азиатских авиалиний закрыли, а билеты аннулировали. Два дня неизвестности и вот решение - прямым рейсом в Корею только российским бортом.

«Продажа возможна, но только для граждан Кореи с паспортом Корейской Республики».

Виктория Сарада, корреспондент: «Полчаса до конца регистрации, и никакой очереди. Этот рейс полетит в Сеул практически пустым. На борту, по неподтверждённым данным, семь человек, и все они - жители Республики».

Приморье — Южная Корея - популярное направление в обе стороны. Ещё на прошлой неделе во Владивостоке ежедневно приземлялись до семи рейсов. Обязательный пункт в туристическом маршруте — Корейский культурный центр в Уссурийске. Здесь собрана история самой большой в России корейской диаспоры.

Андрей Мун, директор музея истории российских корейцев: «Пока сильно не почувствовали на нашей работе приток или отсутствие притока туристов из-за рубежа».

Пока не сезон. Активность нарастает к середине марта. Сейчас авиасообщение закрыто до 1 апреля. Что будет дальше - неизвестно.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...