«Коронавирус не пройдет»: детский центр «Океан» готовится принять детей из 30 стран. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Всероссийский детский центр «Океан» открывает первую в новом году смену. Школьники со всех уголков страны прилетели во Владивосток, чтобы сойтись в интеллектуальных и творческих состязаниях. Почему дальневосточный флагман детства и юношества простаивал целых два месяца?
Тотальный контроль. Обстановка на планете диктует. «Океан», в отличие от других российский детских центров, принимает школьников со всей страны. Единственное условие - «добро» от врачей, после медосмотра.
Коронавирусом страну детства не испугать. Все сотрудники прошли дополнительный инструктаж, усилены меры профилактики и санитарный барьер. Впереди еще более серьезное испытание. В июле «Океан» ждет иностранных гостей на смену «Дети мира».
Андрей Базилевский, директор ВДЦ «Океан»: «Не смотря на все события, которые вокруг коронавируса или других разных инфекций, пока ничего не отменяем. Мы ждем детей из более 30 стран. В прошлом году их было 24. В этом году мы впервые ждем детей из Африки».
Впервые за всю историю детского центра первая в году смена стартует не в январе, а в марте. Два месяца самая большая дружина «Бригантина» провела без юных океанцев. Столовую закрыли на капитальный ремонт, которого здесь не было 30 лет. Первый этап — реконструкцию обеденных залов - провели еще в прошлом году. В этот раз полностью заменили трубы, электрику и облицовку помещений кухни.
В кубриках сделали косметический ремонт. В них уже заселились участники смен «Российский интеллект» и «Творчество без границ». Здесь школьники будут развивать свои таланты и готовиться к олимпиадам.
Егор Садовьюк, участник смены «Российский интеллект» (г. Красноярск): «В «Океане» будет проходить конференция. Я хочу представить проект в области биофизики. Он заключается в определении биологической активности растительной ткани с помощью электричества. Мое изобретение создано специально для того, чтобы определять, какое растение более биоактивно и у какого из них больше шансов выжить».
Сейчас сотрудники центра готовятся к летнему этапу — самому напряженному и яркому в году. Например, надо закрепить небывалый успех дальневосточного фестиваля детских духовых оркестров, дать старт новой программе «Город будущего», успешно провести все образовательные проекты 2020 года.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...