Светопредставление ждет приморцев: сильный ветер с осадками, метелью и возможно даже ливнем. Видеорепортаж Максима Каленника

Точно по расписанию! Как и предупреждали в Примгидромете, очередной, уже второй мартовский циклон подошел к Приморью перед рассветом. Снегопад разной интенсивности охватили практически весь край. О положении дел на дорогах и чего ждать от погоды? 

Зима не отпускает. Особенности Приморского климата- о том что на край надо снега насыпать в небесной канцелярии вспоминают, как правило, с приходом весны.

Ртутный столбик термометров сегодня в полной неуверенности. В южной части края с раннего утра то подмерзнет, то подтает. К 16 часам выпало 10 мм осадков. Из-за перепадов температур автотранспорт на подъемах буксует, под колесами жижа. Во Владивостоке как минимум до утра вновь перекрыли движение по улице Шефнера. Для гарантии бетонные блоки поставили.

А теперь про ситуацию на других дорогах. Сухопутных и воздушных. Малая авиация в небо сегодня не взлетала и не факт, что завтра полетит. В очередной раз - пробки на въезде во Владивосток со стороны Де-Фриза. В основном из-за большегрузов, оставленных на обочинах. Поэтому вновь на первом месте по очистке дорог и путей сообщения - владивостокские трамвайщики. Их линии даже в снегопады посильнее всегда чистые.

«Снежок» - имя собственное. Так в депо этот спецвагон называют. Сегодня он с 4-х утра на линии и периодически на неё возвращается.

Сергей Молчанов, заместитель директора ТТУ по эксплуатации: «Последние годы были более менее мягкие и теплые, снега было мало. Но этот год нам, конечно, преподал. Осадки обильные до утра обещают, к утру только домой пойдем.

Большинство ДТП во Владивостоке, на подъемах и спусках. Погода ухудшается, но к счастью, данные со спутника показывают, что днём 5 марта циклон уйдет в Японское море.

Конечно, мы ждем прихода настоящей весны. Тем более впереди праздник. Поэтому без прогноза погоды в этом репортаже не обойдётся.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «8 марта и выходные в Приморье будут по-весеннему теплыми. Температурный фон положительный. Но 7 числа пройдут небольшие осадки, и погода во Владивостоке будет пасмурная и с туманом».

Но в ближайшие часы будьте осторожны. В южной части края обещают светопредставление - сильный ветер с осадками, метелью и возможно даже ливнем! Пятого марта готовимся откапываться.

Самое надежное - это взять ситуацию в собственные руки. А если не всю, то хотя бы - лопату. Тем более, что совместный труд, как известно, объединяет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...