Национальное село Красный Яр приглашает гостей на Ва:кчайни

В национальном парке «Бикин» в эти выходные состоится закрытие охотничьего сезона. Фестиваль «Ва:кчайни» ежегодно собирает множество гостей так как это один из немногих национальных праздников коренных малочисленных народов Приморья.

В этом году основой фестиваля станут соревнования по национальным видам спорта коренных малочисленных народов. Впервые будут организованы состязания по Северному многоборью — средства на его проведение Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края получил от Фонда Президентских грантов. Гости фестиваля познакомятся с особенностями ведения традиционной хозяйственной деятельности.

Кроме того в программе фестиваля шаманский обряд: потомственный «проводник духов» Василий Дункай попросит благословления богов, поднесет им дары и поблагодарит за удачу на охоте. Участников фестиваля ждут угощения из дичи, выставка национальных ремесел, в одном из шатров откроется сувенирная лавка. Ансамбль национального танца «Кэсихи» покажет лучшие номера.

Программа мероприятия на 14 марта:

10.00 - 10.30 - Открытие фестиваля (шаманский обряд).

Концертная программа с участием национальных коллективов.

10.30 – 14:00 - Соревнования по национальным видам спорта (площадка перед визит-центром ФГБУ «Национальный парк «Бикин»)

11.00– 14:00 - Выставка «Улица мастеров»:

- выставка макетов национальных жилищ;

- выставка сувенирной продукции;

- выставка-продажа блюд национальной кухни.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...