Краевой суд оставил без изменения приговор бывшему замдиректора ФГУП "РСУ"

Приговор по делу о коммерческом подкупе при благоутройстве территории Приморского океанариума оставлен без измнения.

Напомним, в ноябре 2019 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, фигурант предложил второму заместителю этого же предприятия получить от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Действуя согласно договоренности, второй заместитель сообщил о своих возможностях оказать содействие в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. За это попросил денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После переговоров он получил от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», часть денежного вознаграждения в размере почти 2 млн рублей за содействие в заключении договора на выполнение работ по благоустройству при строительстве Приморского океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей.

Непосредственно после получения части коммерческого подкупа соучастник фигуранта был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении него ранее вынесен обвинительный приговор.

Признав организатора коммерческого подкупа виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 млн рублей.

С приговором не согласился осужденный и сторона защиты, которые обжаловали его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор суда первой инстанции с наказанием в виде реального лишения свободы и штрафа без изменения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...